Info Ringan
Resep Brokoli Jamur Kuping
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bukan hanya dapat mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh, konsumsi sayuran juga bermanfaat untuk mengatasi hingga mencegah berbagai macam gejala penyakit. Mulai dari mengatasi anemia, menjaga kesehatan mata, merawat kesehatan kulit, hingga mencegah penuaan dini. Bagi Anda yang sedang mencoba menjalankan pola hidup sehat, beberapa resep masakan sayur berikut bisa menjadi pilihan.
Bahan utama:
1 bonggol brokoli
100 gram jamur kuping basah, iris
8 butir bakso sapi, iris tipis (bisa diganti dengan udang)

1 buah wortel, iris serong
1/4 buah bawang bombai, rajang kasar
Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
1 sdt saos tiram
100 ml air
Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
Cara membuat:
Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam sampai serangga dan sejenisnya pada keluar. Bilas dengan air mengalir. Tiriskan.
Tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
Masukkan wortel, jamur kuping dan bakso. Aduk-aduk. Setelah 1 menit tambahkan air.
Lalu tambahkan brokoli. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk merata.
Masak sampai brokoli layu saja. Test dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
