Pemerintahan
Resmi Jadi Direktur Umum PDAM, Sulistyo Ariwibowo Akan Cepat Tindak Lanjuti Keluhan Pelanggan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang, Sulistyo Ariwibowo resmi dilantik menjadi Direktur Umum Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Handayani, Jumat (23/04/2021). Seperti yang diketahui, Sulis berhasil merebut hati Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyisihkan dua calon Dirum lainnya, Kristina dan Paratomohadi.
Pria lulusan STIE IEU Yogykarta tersebut dipastikan akan menjadi Dirum pada periode 2021-2026. Ia memastikan akan meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia internal PDAM.
“Saya juga akan lebih banyak turun ke lapangan, seperti arahan Bupati 30% di kantor 70% di lapangan,” jelasnya.
Sulis juga berkomitmen dengan cepat merespon keluhan pelanggan. Seperti yang diketahui saat ini, banyak keluhan pelanggan PDAM Tirta Handayani yang diupload di sejumlah platform media sosial.
“Segala macam komplain pelanggan akan menjadi prioritas kami dalam memberikan layanan prima,” tutur Sulis.

Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta berpesan agar Dirum terlantik tidak terjebak pada rutinitas harian. Terlebih, seperti yang diketahui, posisi Dirum akan lebih banyak bertanggung jawab soal administrasi.
“Kemampuan koordinasi, menejerial, keuangan harus dikuasai, sehingga tidak terjebak dengan aktivitas tersebut,” papar Sunaryanta.
Sunaryanta juga berpesan, Dirum juga harus paham kondisi lapangan. Terlebih saat ini, Pemkab Gunungkidul sedang fokus dalam penanganan kekeringan.
“Jadi untuk membuat kebijakan menejerial harus tau juga kondisi lapangan,” pungkas Sunaryanta.
-
Uncategorized7 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized4 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Pendidikan4 minggu yang laluHari Pertama Jalur Afirmasi SMA N 1 dan SMA N 2 Wonosari Langsung Penuh, Wali Murid : Banyak Orang Mampu Tempuh Jalur Ini
