Pemerintahan
Resmi Jadi Direktur Umum PDAM, Sulistyo Ariwibowo Akan Cepat Tindak Lanjuti Keluhan Pelanggan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang, Sulistyo Ariwibowo resmi dilantik menjadi Direktur Umum Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Handayani, Jumat (23/04/2021). Seperti yang diketahui, Sulis berhasil merebut hati Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyisihkan dua calon Dirum lainnya, Kristina dan Paratomohadi.
Pria lulusan STIE IEU Yogykarta tersebut dipastikan akan menjadi Dirum pada periode 2021-2026. Ia memastikan akan meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia internal PDAM.
“Saya juga akan lebih banyak turun ke lapangan, seperti arahan Bupati 30% di kantor 70% di lapangan,” jelasnya.
Sulis juga berkomitmen dengan cepat merespon keluhan pelanggan. Seperti yang diketahui saat ini, banyak keluhan pelanggan PDAM Tirta Handayani yang diupload di sejumlah platform media sosial.
“Segala macam komplain pelanggan akan menjadi prioritas kami dalam memberikan layanan prima,” tutur Sulis.

Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta berpesan agar Dirum terlantik tidak terjebak pada rutinitas harian. Terlebih, seperti yang diketahui, posisi Dirum akan lebih banyak bertanggung jawab soal administrasi.
“Kemampuan koordinasi, menejerial, keuangan harus dikuasai, sehingga tidak terjebak dengan aktivitas tersebut,” papar Sunaryanta.
Sunaryanta juga berpesan, Dirum juga harus paham kondisi lapangan. Terlebih saat ini, Pemkab Gunungkidul sedang fokus dalam penanganan kekeringan.
“Jadi untuk membuat kebijakan menejerial harus tau juga kondisi lapangan,” pungkas Sunaryanta.
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
