Pemerintahan
Resmi Jadi Direktur Umum PDAM, Sulistyo Ariwibowo Akan Cepat Tindak Lanjuti Keluhan Pelanggan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang, Sulistyo Ariwibowo resmi dilantik menjadi Direktur Umum Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Handayani, Jumat (23/04/2021). Seperti yang diketahui, Sulis berhasil merebut hati Bupati Gunungkidul, Sunaryanta menyisihkan dua calon Dirum lainnya, Kristina dan Paratomohadi.
Pria lulusan STIE IEU Yogykarta tersebut dipastikan akan menjadi Dirum pada periode 2021-2026. Ia memastikan akan meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia internal PDAM.
“Saya juga akan lebih banyak turun ke lapangan, seperti arahan Bupati 30% di kantor 70% di lapangan,” jelasnya.
Sulis juga berkomitmen dengan cepat merespon keluhan pelanggan. Seperti yang diketahui saat ini, banyak keluhan pelanggan PDAM Tirta Handayani yang diupload di sejumlah platform media sosial.
“Segala macam komplain pelanggan akan menjadi prioritas kami dalam memberikan layanan prima,” tutur Sulis.

Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta berpesan agar Dirum terlantik tidak terjebak pada rutinitas harian. Terlebih, seperti yang diketahui, posisi Dirum akan lebih banyak bertanggung jawab soal administrasi.
“Kemampuan koordinasi, menejerial, keuangan harus dikuasai, sehingga tidak terjebak dengan aktivitas tersebut,” papar Sunaryanta.
Sunaryanta juga berpesan, Dirum juga harus paham kondisi lapangan. Terlebih saat ini, Pemkab Gunungkidul sedang fokus dalam penanganan kekeringan.
“Jadi untuk membuat kebijakan menejerial harus tau juga kondisi lapangan,” pungkas Sunaryanta.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
