Info Ringan
RS Queen Latifa Luncurkan Layanan Secretome dan Stem Cell
Jogja,(pidjar.com)–Secretome merupakan terobosan yang menjanjikan dalam dunia kesehatan, menawarkan solusi regeneratif dan terapeutik yang inovatif. Dengan manfaat potensial yang luas dan kemajuan penelitian yang signifikan, secretome berpeluang mengubah lanskap perawatan medis.
dr. Sandy Qlintang, M. Biomed dari Regenic (Lembaga yang memproduksi dan menyediakan Secretome dan Stem Cell) menuturkan Secretome dan Stem Cell sendiri merupakan produk medis yang semakin diminati masyarakat baru-baru ini.
“Stem cell bekerja membuat sel menua kembali muda dan dia bisa beregenerasi memperbaiki dirinya sendiri.Jadi penting ketika kita mendapatkan stem cell adalah sel-sel kita harus bagus. Oleh karena itu tidak hanya cukup stem sel saja, tapi harus diikuti sebelum dan sesudah stem cell dengan pola hidup yang sehat,”dalam launching layanan baru Secretome dan Stem Cell si Rumah Sakit Queen Latifa (6/2/25).
Sandy menambahkan efek stem cell terhadap penyembuhan penyakit sudah terbukti, seperti diketahui Stem Cell adalah sel punca atau sel yang belum terdiferensiasi sehingga bisa menjadi sel apa saja.
“Apabila diberikan oleh tenaga professional terlatih di RS terpercaya, bisa meregenerasi sel yang telah aus dan rusak akibat berbagai penyakit, “ujarnya
Ia melanjutkan bukti ilmiah dari efek positif Stem Cell dan Secretome di antaranya meningkatkan daya tahan tubuh, menambah kebugaran, hingga menyembuhkan penyakit Osteo Arthritis (radang sendi) yang menahun.
” Seperti stem cell disuntikkan di lutut langsung. Tempurung lututnya yang sakit, sehingga tulang rawan yang sudah makin menipis, bisa kembali menebal dan cairan sendi bisa menjadi bumper terhadap tekanan tubuh yang cukup banyak, “paparnya.
Stem Cell dan Secretome juga dapat mengatasi Allopecia (kebotakan), membuat kulit wajah lebih cerah,bahkan menjadi terapi komplementer bagi penderita Diabetes Melitus, dengan tetap berkolaborasi dengan dokter penyakit dalam yang berpengalaman.
Stem cell juga mampu memberikan kemudahan bagi kulit. Oleh karena itu, banyak masyarakat yang memanfaatkannya untuk melawan aging.
“Penuaan sel mampu mempengaruhi kondisi kulit dan tubuh. Hal itu dipengaruhi oleh polisi, makanan, hingga stres, ” papar dia.
Adapun Rumah Sakit Queen Latifa memberi layanan baru Secretome dan Stem Cell guna menjawab kebutuhan masyarakat.
Direktur Utama RS Queen Latifa, dr. Sigit Riyarto menyampaikan layanan ini diharapkan dapat menjadi alternatif bagi masyarakat yang mencari terapi regeneratif di dalam negeri.
“Turut menjawab kebutuhan masyarakat dewasa ini terhadap kesempurnaan kulit sebagai penunjang kesehatan kulit serta penampilan, layanan Stem Cell Rumah Sakit Queen Latifa juga turut andil dalam menunjang percaya diri pasien, bahkan kebotakan dapat teratasi dengan adanya layanan Secretome dan Stem Cell. (Riz)
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
