Peristiwa
Rumah Reotnya Akhirnya Ambruk, Paimin Kini Tak Punya Tempat Tinggal
Paliyan,(pidjar.com)–Sebuah rumah milik Paimin (76), warga Padukuhan Grogol, Kalurahan Grogol, Kapanewon Paliyan, mendadak roboh pada Sabtu (28/02/2026). Pemilik rumah sendiri diketahui berada di dalam rumah saat kejadian. Beruntung, lansia tersebut selamat dan tak mengalami luka serius.
Ketua RT 04, tempat Paimin tinggal, Sukadi, mengatakan, sebelum kejadian kondisi rumah memang sudah dalam keadaan miring. Rumah Paimin yang semi permanen dan berbahan kayu memang sudah termakan usia.
Cuaca buruk di mana hujan dan angin yang sering terjadi membuat kondisi rumah Paimin semakin kritis. Hingga akhirnya pada Sabtu pagi tadi, rumah tiba-tiba roboh hingga rata dengan tanah.
“Rumah sudah terlihat miring beberapa waktu terakhir. Tiang-tiangnya sempat diganjal untuk penopang, tapi pagi tadi sekitar pukul 07.50 WIB ganjalnya lepas dan bangunan langsung roboh,” jelas Sukadi.
Ia menambahkan, saat peristiwa terjadi Paimin berada di dalam rumah seorang diri. Warga yang mendengar suara keras langsung berlari ke lokasi dan mengevakuasi korban dari puing-puing reruntuhan.
“Alhamdulillah korban selamat dan tidak mengalami luka serius. Setelah dievakuasi, beliau langsung kami rawat,” tambahnya.
Akibat kejadian ini, bangunan rumah mengalami kerusakan total. Untuk sementara waktu, Paimin tinggal di rumah kerabatnya di Padukuhan Cangkringan, Grogol, Paliyan.
Hingga kini warga masih menunggu warga lainya untuk kapan akan dilakukan bergotong royong membersihkan sisa material bangunan, sementara kerugian materiil masih dalam proses pendataan pihak setempat.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized3 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized5 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
