Kriminal
Satroni Rumah Warga Semanu Tengah Malam, Maling Bawa Kabur Honda Beat
Semanu, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Apes yang dialami oleh Nanda Argaris Putra (20) warga Padukuhan Sokokerep, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu. Sepeda motor jenis Honda Beat nopol AB 4656 DR miliknya raib digondol maling pada Selasa (27/09/2022) dini hari tadi, hal ini mengakibatkan dirinya mengalami kerugian hingga jutaan rupiah.
Kanit Reskrim Polsek Semanu, Iptu Mahmet Ali Bahonar mengungkapkan, sekitar pukul 01.00 WIB Nanda berada di dalam rumah. Tiba-tiba mendengar suara dari depan rumahnya, karena penasaran ia kemudian mengintip dari jendela namun tidak ada aktivitas yang mencurigakan.
“Saat itu sepeda motornya ada di teras rumah ia parkir di situ,” kata Iptu Mahmet Ali Bahonar saat dikonfirmasi.
Tak berselang lama, ia ke kamar mandi karena ingin buang air dan merokok. Saat ditinggal ke kamar mandi ia justru mendengar suara sepeda motornya distater, ia lantas berlari ke teras untuk memastikan kendaraannya tersebut.
“Ternyata saat itu sepeda motornya sudah tidak ada di teras. Kendaraanya dibawa oleh orang tidak dikenal,” katanya.
Ia berusaha mencari di sekeliling rumah dan menanyakan ke sejumlah orang di sekitarnya namun tidak ada yang mengetahuinnya. Sadar menjadi korban pencurian ia kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Semanu.
“Iya sudah laporan resmi, korban mengalami kerugian mencapai 10 juta rupiah,” jelas Kanit Reskrim.
Pihaknya kemudian melakukan olah TKP dan pengumpulan sejumlah data, termasuk keterangan dari korban dan saksi. Ternyata, saat kejadian kunci sepeda motor berada dibagasi atau dashboard kendaraan.
“Modusnya memanfaatkan kondisi sepi dan lengahnya pemilik, saat ini masih kami dalami dan pelajari. Himbauan untuj warga agar tetap waspada, sebaiknya kendaraan dikunci stang dan kunci disimpan,” tutupnya.
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
