Kriminal
SD Karangnongko Disatroni Maling, Barang Elektronik Amblas


Purwosari,(pidjar.com)– SD Karangnongko III, Padukuhan Widoro, Kalurahan Giripurwo, Kapanewon Purwosari dibobol maling, Sabtu (18/03/2023). Sejumlah barang elektronik berhasil diambil oleh pelaku pencurian ini. Akibatnya pihak sekolah mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.
Peristiwa tersebut diketahui oleh Heri Kuswanto yang merupakan guru di SD tersebut. Sekitar pukul 08.45 WIB, Heri datang ke sekolah bermaksud mengambil surat tugas di ruang guru. Semula tidak ada hal yang mencurigakan, ia masuk ke halaman sekolah seperti biasa dan menuju ruang guru.
Namun sesampainya di depan pintu ruang guru, ia dibuat tercengang karena pintu dalam kondisi rusak dan terbuka. Heri kemudian masuk ke dalam untuk mengecek di dalamnya, ternyata ruangan sudah dalam kondisi berantakan. Ia kemudian menghubungi rekan kerjanya untuk melaporkan apa yang terjadi.
Tak berselang lama rekan-rekannya datang ke sekolah dan bersama-sama mengecek di ruangan tersebut. Adapun barang elektronik berupa 3 unit laptop merk Acer, 1 LCD proyektor merk Epson, 1 LCD proyektor merk Ben Q, 3 unit tablet merk Evercross, 1 router dan switch router, serta 1 buah jam dinding sudah tidak ada.
Mereka selanjutnya melaporkan kejadian ini Polsek Purwosari untuk dilakukan penanganan dan penyelidikan.
“Setelah mendapatkan laporan anggota kemudian melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan dilakukan olah TKP,” papar Kapolsek Purwosari, AKP Budi Heriyanto saat dikonfirmasi.
Saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terkait dengan peristiwa ini. Adapun kerugian akibat peristiwa tersebut mencapai puluhan juta rupiah.
“Masih kami dalami,” tutup dia.

-
Sosial3 minggu yang lalu
SMP Swasta Ini Borong Juara di LBB Gunungkidul 2023
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Tragis, Warga Prigi Tewas Usai Terlindas Bus Pariwisata di Jalan Jogja-Wonosari
-
Hukum4 minggu yang lalu
Wanita Pelaku Pembunuhan dan Pembuangan Bayi Ditangkap
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Kecelakaan di Jalan Baron, Pengendara Motor Tewas Mengenaskan Terlindas Truk
-
Sosial3 minggu yang lalu
Asa Warga Karangnongko Miliki Jalan Layak Akhirnya Terwujud, Pria Ini Berjalan Merangkak
-
Hukum4 minggu yang lalu
Komplotan Pencuri Baterai Tower Telekomunikasi Diringkus Petugas
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Selingkuhi Warganya, Oknum Dukuh Dituntut Mundur
-
Politik4 minggu yang lalu
Empat Program Kunci Untuk Kemajuan Gunungkidul
-
Hukum4 minggu yang lalu
Kasus Korupsi RSUD Wonosari, Terdakwa dan Jaksa Penuntut Umum Ajukan Kasasi
-
Hukum4 minggu yang lalu
Kasus Naik Penyidikan, Korban Bullying di SD Elite Ternyata Sempat Opname di RS
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Disapu Angin Kencang, Sejumlah Rumah di Semin Rusak
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Puluhan Baliho Kaesang dan PSI di Jalan Wonosari Dirusak Orang Tak Dikenal