Hukum
Sempat Kabur Hingga Terperosok Saat Diketahui Aksinya, Kawanan Maling Kayu Tinggalkan Mobil Pickup
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kasus kejahatan berupa pencurian nampaknya makin marak di Gunungkidul. Setelah belasan kendaraan raib dicuri, Sabtu (21/05/2021) malam, tepatnya di Hitan 149 RPH Giring Paliyan satu batang Pohon Sono hilang ditebang kawanan pencuri.
Kapolsek Paliyan AKP Edi Purnomo mengatakan, kejadian ini dilaporkan ke Mapolsek Paliyan Minggu (09/05/2021) sekitar dini hari tadi. Awal dari kasus pencurian sendiri diketahui saat mantri kehutanan yang diketahui bernama Samido (55) melalukan patroli.
“Samido dan dua mantri lainnya melakukan patroli hutan, sekitar pukul 21.00 WIB, mendengar suara gergaji mereka mendekat untuk memastikannya,” kata Edi.
Edi menambahkan, setelah dicek ternyata benar ada pelaku yang melakukan penebangan pohon. Mereka menunggu pelaku di lokasi tak jauh dari pohon.
“Mereka menunggu, hingga tak beberapa jam berselang, terdapat kendaraan pickup datang. Pelaku lantas memuat batang pohon ke atas pickup,” kata Edi.

Samido lantas mendekat untuk menyergap pelaku. Tapi sayang, ketiga pelaku sadar jika terdapat petugas keamanan yang mendekat. Para pelaku masuk ke dalam mobil dan berusaha melarikan diri. Namun nahas, pickup yang ditumpangi justru terprosok.
“Dengan terbirit-birit para pelaku berhasil ke luar dari dalam mobil dan melarikan diri, saat ini kami masih melalukan penyelidikan,” ujar Edi.
Adapun kerugian sendiri jika ditotal mencapai Rp. 3juta. Pelaku sendiri meninggalkan barang bukti satu unit KBM Dhaihatsu Grandmax warna putih dengan nomor polisi AB 8694 DU, dua gergaji drenges, enam potong batang sono brit, satu lembar terpal warna biru.
“Barang bukti saat ini masih diamankan di Mapolsek Paliyan,” tandas Edi.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
