Pemerintahan
Surat Edaran Turun, Seleksi Kompetensi Bidang CPNS Ditunda Pelaksanaannya
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kemenpan RB akhirnya memutuskan penundaan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang Calon Pegawai Negeri Sipil (SKB CPNS) Formasi 2019. Penundaan ini tertuang dalam Surat Edaran yang ditandatangani oleh MenPAN-RB RI Tjahjo Kumolo.
Dikonfirmasi terkait penundaan ini, Kepala Bidang Formasi, Pengembangan dan Data Pegawai BKPPD Gunungkidul Reni Linawati menjelaskan, pihaknya sudah menerima Surat Edaran dari KemenPAN-RB RI tersebut. Sebelumnya, pelaksanaan SKB CPNS 2019 sendiri dijadwalkan pada 25 Maret 2020 mendatang.
“Penundaan dilakukan menyusul adanya status Tanggap Darurat Bencana Nasional Non-Alam COVID-19,” ujar Reni ketika dikonfirmasi, Sabtu (21/03/2020).
Menurutnya, Tjahjo Kumolo selaku Ketua Panitia Seleksi Nasional menyampaikan penundaan SKB meliputi pelaksanaan berbasis komputer (CAT) dan SKB yang diselenggarakan oleh masing-masing instansi. Ia pun belum mengetahui secara pasti kapan pelaksanaan proses seleksi akan kembali dilanjutkan.
“Penundaan dilakukan sampai adanya kebijakan lebih lanjut berdasarkan hasil evaluasi,” ujarnya.
Meski SKB ditunda, Reni memastikan hasil dari Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Formasi 2019 tetap akan diumumkan dalam waktu dekat. Berdasarkan jadwal dari pusat, pengumuman akan disampaikan pada 22-23 Maret 2020 mendatang. SKD sendiri sudah dilaksanakan pada Februari lalu, di mana Gunungkidul mendapat jatah 345 formasi.
“Pengumuman akan disampaikan melalui situs Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan website Pemkab Gunungkidul,” tandasnya
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Pemerintahan7 hari yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Olahraga3 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
bisnis4 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum1 minggu yang lalu
Curi 5 Potong Kayu, Warga Panggang Terancam 5 Tahun Penjara
-
Pendidikan2 minggu yang lalu
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Siap Melaju ke Tingkat Nasional Ajang OMBN 2025
-
bisnis4 minggu yang lalu
Diproyeksi Ada Kenaikan 47 Ribu Penumpang Hari Ini, PT KAI Daop 6 Yogyakarta Himbau Penumpang Jaga Barang Bawaannya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jazz Menggema di Stasiun Yogyakarta, Ratusan Penumpang Nyanyi Bareng Maliq & D’Essentials