Pemerintahan
Terus Dikebut, RSUD Saptosari Bakal Beroperasi Pertengahan Tahun 2020
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tipe C Saptosari direncanakan bakal beroperasi pada pertengahan tahun 2020. Saat ini selain pengerjaan fisik, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul juga terus menyiapkan SDM terutama untuk tenaga medis.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, saat ini pemerintah tengah melakukan penyempurnaan bangunan gedung dalam hal ini dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP). Selain itu saat ini pihaknya juga sedang menyiapkan regulasi.
“Kita siapkan regulasi, kalau pembangunan fisik saat ini dalam tahap penyempurnaan oleh DPUPRKP,” ujar Dewi, Minggu (02/02/2020).
Ia mengatakan, selain regulasi Dinkes juga tengah menyiapkan SDM dalam hal ini tenaga medis. Sehingga proses yang terus berjalan berkesinambungan itu akan selesai sebelum pertengahan tahun ini.
“Target beroperasi pada pertengahan tahun ini. Prosesnya terus berjalan,” ucap dia.

Untuk pengadaan tenaga medis pihaknya menyebut nantinya akan diisi dari beberapa sektor seperti dari formasi CPNS dan mutasi petugas dari puskesmas. Namun disinggung mengenai total tenaga yang dibutuhkan ia belum bisa menyampaikannya.
“Ada yang disekolahkan, ada yang dari formasi CPNS dan ada yang mutasi dari puskesmas,” kata dia.
Sementara ntuk pengadaan alkes sendiri dilakukan secara bertahap dengan anggaran Rp 12 miliar. Dalam pengadaan sementara ini tidak diketahui adanya kendala berarti lantaran sudah adanya pejabat rumah sakit.
“Sehingga apa yang dibutuhkan sesuai dengan kebutuhan (alkes),” ucapnya.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial6 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Pemerintahan4 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
