Pemerintahan
Terus Dikebut, RSUD Saptosari Bakal Beroperasi Pertengahan Tahun 2020
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tipe C Saptosari direncanakan bakal beroperasi pada pertengahan tahun 2020. Saat ini selain pengerjaan fisik, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul juga terus menyiapkan SDM terutama untuk tenaga medis.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, saat ini pemerintah tengah melakukan penyempurnaan bangunan gedung dalam hal ini dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP). Selain itu saat ini pihaknya juga sedang menyiapkan regulasi.
“Kita siapkan regulasi, kalau pembangunan fisik saat ini dalam tahap penyempurnaan oleh DPUPRKP,” ujar Dewi, Minggu (02/02/2020).
Ia mengatakan, selain regulasi Dinkes juga tengah menyiapkan SDM dalam hal ini tenaga medis. Sehingga proses yang terus berjalan berkesinambungan itu akan selesai sebelum pertengahan tahun ini.
“Target beroperasi pada pertengahan tahun ini. Prosesnya terus berjalan,” ucap dia.
Untuk pengadaan tenaga medis pihaknya menyebut nantinya akan diisi dari beberapa sektor seperti dari formasi CPNS dan mutasi petugas dari puskesmas. Namun disinggung mengenai total tenaga yang dibutuhkan ia belum bisa menyampaikannya.
“Ada yang disekolahkan, ada yang dari formasi CPNS dan ada yang mutasi dari puskesmas,” kata dia.
Sementara ntuk pengadaan alkes sendiri dilakukan secara bertahap dengan anggaran Rp 12 miliar. Dalam pengadaan sementara ini tidak diketahui adanya kendala berarti lantaran sudah adanya pejabat rumah sakit.
“Sehingga apa yang dibutuhkan sesuai dengan kebutuhan (alkes),” ucapnya.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized2 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang lalu149 Karya Inovatif ASN hingga Pelajar Gunungkidul Ramaikan Krenovamaskat Pelita Indah 2026
-
Uncategorized4 minggu yang lalu“Diri dan Liyan”, Ruang Perjumpaan Diri, Leluhur, dan Ingatan dalam Karya Dhewantara Manurung
-
Sosial1 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan1 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
