Kriminal
TK Panggang Kebobolan, Barang Elektronik dan Uang Senilai Belasan Juta Amblas






Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–TK Negeri Panggang yang terletak di Padukuhan Blimbing RT 03 RW 05, Desa Girisekar, Kecamatan Panggang pada Selasa (12/12/2017) pagi diketahui dibobol maling. Kerugian akibat kejadian tersebut ditaksir mencapai jutaan rupiah setelah pencuri berhasil menggasak sejumlah barang elektronik serta uang tunai yang disimpan di dalam gedung. Hingga saat ini, petugas dari Polsek Panggang masih berusaha mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan tersebut.
Kapolsek Panggang, AKP Tri Wibowo mengatakan, kasus pencurian tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 05.40 WIB oleh salah seorang guru yang kala itu hendak membuka pintu ruang kelas. Namun sesampainya di lokasi, guru tersebut mendapati pintu ruangan sudah dalam posisi terbuka.
"Saat pertama kali ditemukan, kondisi pintu sudah dalam kondisi rusak. Kemudian saksi pergi ke ruang guru dan mendapati ruangan berantakan," ujar Kapolsek, Selasa sore.
Saat dilakukan pengecekan oleh pihak sekolah, diketahui sejumlah barang seperti satu buah proyektor merk Viewsonic No seri PJD 5153/5VGA seharga Rp 5.962.000, satu buah laptop Lenovo seharga Rp 5.000.000, dua buah monitor komputer merk Acer seharga 2.000.000 dan uang kas sekolah sebesar Rp 856.000 sudah raib dari tempat semula diletakkan.
“Total kerugian sekitar lebih dari 13 juta rupiah,” katanya.







Dilanjutkan Tri, terkait dengan kejadian ini, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan guna mencari petunjuk-petunjuk yang mengarah pada pelaku pencurian. Ketika disinggung mengenai perkiraan jumlah pencuri yang menyatroni TK Negeri Pannggang tersebut, Kapolsek enggan membeberkan lebih lanjut.
"Saat ini kita sedang melakukan penyelidikan. Kita tidak mau menduga-duga dulu. Biarkan anggota bergerak di lapangan untuk mencari barang bukti dan petunjuk lainnya," urai Tri.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter