Peristiwa
Truk Terperosok ke Jurang Sedalam 10 Meter





Ngawen,(pidjar.com)– Sebuah truk nopol AD 1395 JM bermuatan jagung mengalami kecelakaan tunggal di tanjakan Bundelan, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Minggu (29/01/2023) malam. Insiden ini menyebabkan truk terperosok ke jurang sedalam 10 meter.
Kapolsek Ngawen, AKP Harjiyanto mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 22.00 WIB. Saat itu, truk bermuatan jagung 10 ton yang dikemudikan oleh Daryono (27) warga Melikan, Gebang, Sukodono, Kabupaten Sragen melaju dari arah selatan menuju utara. Sesampainya di turunan Bundelan, pengemudi sudah menggunakan perseneling 1 akan tetapi kendaraan justru terus melaju.
Meskipun telah direm namun tidak bisa menahan laju kendaraan, pengemudi akhirnya membanting stir ke arah kanan sehingga menabrak pembatas jalan. Tak sampai disitu saja, truk justru terperosok ke jurang sedalam 10 meter.
“Truk ini bermuatan 10 ton jagung. Saat turunan rem tidak bisa menahan beban sehingga kendaraan terus melaju dan masuk ke jurang,” kata Kapolsek.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, pengemudi hanya mengalami luka-luka ringan. Namun kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah sebab bagian depan kendaraan ini mengalami kerusakan cukup parah dan jagung yang dibawa tumpah berserakan.





“Pagi hingga siang tadi dilakukan evakuasi pengangkatan jagung-jagung ini. Sedangkan untuk kendaraan masih terperosok,” tutupnya.

-
Pemerintahan2 hari yang lalu
Dugaan Korupsi Proyek Puluhan Miliar Disdik Gunungkidul, Polda DIY Turun Tangan
-
Sosial2 hari yang lalu
Sudah Diresmikan Prabowo Subianto, Bantuan Sumur Bor Tak Keluar Air
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Berduaan di Kamar Kost Hingga Open BO, Sejumlah Wanita Muda Digerebek Warga
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Laka Maut di Jalan Panggang Imogiri, Pemotor Meregang Nyawa
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Laka Maut di Rongkop, Seorang Pelajar Tewas Usai Terlempar Sejauh 15 Meter di Jurang
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Honda Jazz Terbakar di Jalan Sumarwi, Pemilik Merugi 100 Juta
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Banyak ASN dan Keluarga Mampu Masuk Daftar DTKS, Dinsos Gunungkidul Coret 30 Ribu Data
-
Sosial2 minggu yang lalu
Siswa Gunungkidul Yang Tak Malu Memulung Usai Pulang Sekolah Mendapat Perhatian Khalayak
-
Sosial4 minggu yang lalu
Kisah Pilu Ratno, Pekerja Bangunan Yang Harus Kehilangan 2 Tangannya Karena Tersengat Listrik
-
Peristiwa7 hari yang lalu
Gerayangi Pelayan Restoran, Oknum Dukuh Digerudug Warga
-
Sosial3 minggu yang lalu
Menang Banding Usai Dipecat Karena Berselingkuh, Mantan ASN Minta Diaktifkan Bupati
-
Hukum2 minggu yang lalu
Tertangkap Basah Saat Beraksi Curi Kambing, Dua Pria Gunungkidul Babak Belur Diamuk Warga