Pariwisata
10 Ribu Wisatawan Kunjungi Gunungkidul Dimalam Pergantian Tahun
Wonosari,(pidjar.com)– Dinas Pariwisata Gunungkidul mencatat sebanyak 10 ribu wisatawan mengunjungi destinasi wisata di Gunungkidul saat perayaan malam tahun baru 2025. Mayoritas dari pengunjung ini menghabiskan pergantian tahun.
Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul, Oneng Windu Wardana mengatakan, saat libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 ini kunjungan wisatawan meningkat drastis. Di malam pergantian tahun misalnya, data yang ada 10 ribu wisatawan masuk ke Gunungkidul dan menghabiskan waktu di kawasan pantai.
“Memang kawasan pantai masih mendominasi kunkungan wisatawan. Beberapa yang ramai di malam pergantian tahun diantaranya Pantai Sadranan, Drini, Ngrumput, hingga Sundak,” ucap Oneng Windu Wardana.
Meski demikian, di momen pergantian tahun ini jika dibandingkan dengan kunjungan tahun lalu agak menurun. Hal tersebut dimungkinkan karena beberapa hal yaitu hari liburnya agak tanggung karena bukan akhir pekan, dan faktor lain juga hujan yang terjadi sejak sore.
“Jika dibandingkan dengan malam.perganitan tahun 2024 memang ada penurunan. Dari saat itu 15.000 kemarin malam itu 10.000 pengunjung. Namun masih tetap ramai,” tandasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, kunjungan wisatawan saat momen Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 ini sebanyak 151.095 wisatawan. Jumlah ini terhitung mulai 21-31 Desember 2024. Dan nilai PAD yang berhasil dikumpulkan sebanyak Rp1,48 miliar.
“Jumlah tersebut, melebihi target kami di mana awalnya target kunjungan Nataru hanya sebesar 101 ribu wisatawan, dengan nilai PAD dikisaran Rp1,2 miliar,”ujarnya.
Sementara itu, Kelompok Sadar Wisata Nglanggeran, Heru mengatakan jumlah kunjungan pada malam pergantian tahun mencapai 250 orang, sebagian besar wisatawan berasal dari sekitaran DIY dan Jawa Tengah.
“Event di malam pergantian tahun 2025 kemarin bersyukur berjalan dengan lancar. Antusias wisatawan dan masyarakat setempat luar biasa,” ucapnya.
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized6 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized4 hari yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan1 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Pemerintahan4 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
-
Uncategorized2 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
