Info Ringan
Resep Keripik Bawang
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Camilan memang tidak bisa lepas dari keseharian. Apalagi jika bisa dibuat dengan praktis, akan lebih baik. Salah satu camilan yang enak dan mudah dibuat ialah keripik bawang. Mau tahu bagaimana resepnya? Cekidot.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 50 gr margarin
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- air secukupnya
- minyak goreng
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, merica dan baking powder. Ayak dan ratakan.
- Kocok telur, campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tuang ke dalam tepung, masukkan juga margarin dan aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil menguleni hingga jadi adonan yang tidak lengket di tangan.
- Diamkan adonan selama 30 menit dan tutupi dengan kain atau plastik. Setelah itu giling tipis-tipis dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak cukup banyak, goreng hingga matang kecokelatan. Aduk-aduk minyak agar keripik matang merata.
-
Info Ringan7 hari yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa4 minggu yang laluUang Pembangunan Masjid Al Uswah Senilai Rp 13 Juta Raib
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
