Politik
Ada yang Belum Lengkap, KPU Gunungkidul Minta Bakal Pasangan Calon Bupati Wakil Bupati Lengkapi Berkas
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul meminta para bakal calon untuk memperbaiki dan melengkapi berkas syarat pencalonan. Pasalnya masih ada beberapa persyaratan yang dirasa kurang lengkap. Untuk tahapan perbaikan tersebut paling akhir diserahkan Kamis (16/09/2020) mendatang.
Anggota KPU Gunungkidul, Andang Nugroho mengungkapkan, hasil verifikasi administrasi keabsahan berkas syarat calon milik masing-masing bapaslon sudah diserahkan ke tim pemenangan pada Minggu (13/9/2020) lalu. Hasilnya belum secara keseluruhan berkas yang diserahkan ke KPU tersebut dinyatakan lengkap, sehingga perlu adanya perbaikan yang dilakukan oleh masing-masing bakal calon.
“Ada berkas yang belum lengkap. Beberapa waktu lalu sudah diserahkan ke masing-masing untuk dilakukan perbaikan syarat itu,” kata Andang Nugroho, Selasa (15/09/2020).
Adapun berkas persyaratan yang belum lengkap seperti legalisir ijazah. Dimana ditemukan legalisir tersebut tidak dibubuhkan stempel resmi pengeluarannya. Selain itu, ada juga bakal calon yang kekurangan kelengkapan Surat Keterangan Catatan Kepolisian sesuai dengan ketentuan.
Lebih lanjut ia mengungkapkan, jika bakal calon merupakan warga Gunungkidul, maka SKCK cukup dikeluarkan dari Polres. Namun apabila bakal calon, merupakan warga di luar Gunungkidul, tapi masih dalam lingkup satu provinsi, maka SKCK harus dikeluarkan dari Polda. Kemudian untuk bakal calon yang berasal dari luar provinsi, maka SKCK harus diterbitkan dari Mabes Polri. Dari pencermatan yang dilakukan oleh petugas,SKCK yang diberikan rata-rata hanya dari Polres saja.

“Ada juga yang belum melengkapi terkait dengan surat bebas tunggakan pajak atau berkaitan dengan berkas syarat tanda terima telah melaporkan harta kekayaan ke KPK,” tambahnya.
Saat ini dari KPU masih menunggu penyerahan berkas perbaikan yang dilakukan oleh masing-masing bakal calon. Di hari pertama lalu mereka masih sebatas melakukan konsultasi dengan KPU Gunungkidul.
Disinggung mengenai hasil tes kesehatan bapaslon, ia memastikan seluruhnya memenuhi syarat. Di dalam tes ini ada tiga unsur, yakni kesehatan jasmani, rohani dan bebas dari penggunaan narkoba. Hasilnya juga telah diserahkan ke masing-masing bapaslon.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized6 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized7 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
