Info Ringan
Resep Sup Udang Asam Pedas
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Selain mudah diolah, sekaligus menyehatkan. Udang pun setidaknya mengandung tiga nutrisi utama yang dibutuhkan oleh tubuh. Maka sangat pas untuk menyajikan olahan seafood yang pasti disukai banyak orang ini. Langsung saja simak resepnya.
Bahan:
- 500 gr udang
- 2 wortel, potong-potong
- 1 kaleng jamur kancing, potong-potong
- 1 batang daun bawang
- 1,5 liter air kaldu
- 4 bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, iris
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 tomat, potong-potong
- 5 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdt air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula
- cabai secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama bersihkan udang dari kulit dan kepalanya, jangan dibuang karena bisa sebagai kaldu. Sisihkan.
- Didihkan air, lalu beri kaldu bubuk.
- Kulit dan kepala udang tadi disangrai. Jangan lupa sebelumnya harus sudah dicuci bersih. Sangrai hingga kering dan berubah warna. Lalu masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Masak hingga air kaldu agak berkurang, saring dan buang kulit serta kepala udang.
- Tumis bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum, masukkan ke dalam air rebusan kaldu.
- Masukkan wortel dan jamur, masak hingga matang dan wortel empuk.
- Bumbui dengan garam dan gula, masukkan air jeruk nipis, saus tomat, saus tiram dan kecap ikan.
- Masukkan udang dan tomat. Menjelang matang, masukkan daun bawang, angkat dan siap dihidangkan hangat.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
