Olahraga
Bina Atlet Daerah, Dinas Bakal Kembali Aktifkan KONI Kecamatan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul tengah melakukan rekapitulasi hasil pendataan atlet muda di tingkat kecamatan. Pekerjaan itu pun kini dikebut lantaran batas pengumpulan data yakni pada 31 Juli 2019 ini. Ini, dalam 2 atau 3 hari mendatang, pendataan sudah harus berhasil diselesaikan.
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Disdikpora Gunungkidul, Irfan Ratnadi menjelaskan, beberapa waktu lalu pihaknya mulai melakukan pendataan terhadap atlet muda di seluruh kecamatan di Gunungkidul. Rencananya, setelah semua terdata, maka akan menjadi data base atlet di Gunungkidul.
“Rencananya awal Agustus rekapitulasi ini sudah bisa disajikan menjadi database,” kata Irfan, Senin (29/07/2019).
Nantinya setelah memiliki database, maka pihaknya akan mampu mengetahui bakat dari anak-anak di Gunungkidul. Sehingga mereka para atlet muda potensial ini dapat dibina sedini mungkin oleh pemerintah.
“Selama ini atlet yang ada banyak ikut di club, mereka berlatih di sana karena jadwalnya jelas dan rutin,” kata dia.

Selain itu, dengan adanya database serta program yang jelas maka nantinya fungsi KONI Kecamatan yang selama ini pasif akan diaktifkan lagi. KONI Kecamatan ini ditugaskan membina atlet yang ada di wilayah mereka masing-masing.
Menurutnya, langkah ini sangat penting untuk dilakukan mengingat Gunungkidul merupakan gudang atlet yang mampu bersaing di tingkat nasional hingga internasional.
“Kalau atletik, Gunungkidul itu memang gudangnya. Banyak atlet yang lahir dan berkembang dari Gunungkidul,” imbuh dia.
Ia juga mengatakan, kondisi geografis di Gunungkidul sangat cocok untuk tumbuh kembang para atlet. Meski tidak menjelaskan secara ilmiah, namun Irfan meyakini hal tersebut menyebabkan banyaknya atlet luar daerah memilih berlatih di bumi handayani ini.
“Banyak atlet memilih latihan di Gunungkidul. Mungkin karena medannya cocok untuk melatih fisik dan stamina,” imbuh dia.
Sementara itu, Kepala Disdikpora Gunungkidul, Bahron Rosyid mengaku belum mengetahui data pasti jumlah atlet yang didata. Sehingga dirinya belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut perihal tersebut.
“Saya belum cek secara pastinya. Masih menunggu laporan,” pungkas dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
