Pemerintahan
Dinilai Berhasil Lakukan Inovasi, Pemkab Gunungkidul Dapat Penghargaan Berlevel Nasional
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pemerintah Kabupaten Gunungkidul kembali mendapatkan penghargaan atas inovasi dalam menjalankan roda pemerintahan. Jumat (30/08/2019) kemarin, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Gunungkidul mendapatkan penghargaan Anugerah Humas Indonesia (AHI) tahun 2019. Dengan penghargaan ini, membuktikan bahwa inovasi pemerintahan di Bumi Handayani diakui oleh jajaran pemerintah pusat dan dianggap terobosan yang menginspirasi.
Adapun dari AHI ini, Pemkab Gunungkidul mendapatkan penghargaan kategori Terpopuler di Media Online 2019 Sub Kategori Pemerintah Kabupaten dan Website Pelayanan Informasi Terinovatif. Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi pada pemerintah agar nantinya dapat bersinergi dengan semua kalangan dalam membangun reputasi daerah.
Di mana juga sebagai dorongan agar humas pemerintah dapat tumbuh menjadi fungsi strategis manajemen di instansi. Mendorong pemerintah untuk lebih menjalankan komunikasi yang baik dan melakukan publikasi di masing-masing web yang telah disediakan. Inovasi di era sekarang ini, khususnya dalam pemanfaatan teknologi adalah sangat penting agar masyarakat dapat mengakses informasi dengan mudah.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Gunungkidul, Kelik Yuniantoro menjelaskan, dengan penghargaan yang diterima tersebut, tentu menambah semangat jajarannya selaku Humas Pemkab untuk meningkatkan kualitas kinerja. Selain itu, juga memupuk inovasi dalam membangun kemitraan yang positif dengan semua kalangan.
“Tinggal bagaimana pengemasannya. Mudah-mudahan sumber daya manusia kami selalu termotivasi dengan baik dan terus berinovasi,” jelas Kelik Yuniantoro, Sabtu (31/08/2019).


Pihaknya akan terus mendorong semua OPD di jajaran Pemerintah Kabupaten Gunungkidul untuk lebih aktif kembali dalam memanfaatkan sarana yang ada. Paling tidak, pada setiap kegiatan dapat terekspos di website masing-masing. Sehingga kemudian masyarakat dapat mengakses dengan mudah informasi di era digital ini.
Penghargaan ini sendiri juga sebagai cambuk agar lebih meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan materi yang disajikan. Ini juga sejalan dengan cita-cita pemerintah Gunungkidul yang ingin memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan perkembangan jaman yang ada.
“Ada beberapa daerah yang juga mendapatkan penghargaan dalam acara ini. Kita sebagai warga Gunungkidul patut berbangga. Dengan kondisi daerah yang mulai berkembang, kita selalu mendapat pengakuan baik dan menyabet penghargaan. Tapi sebagai catatan, ini juga perlu ditingkatkan kembali,” tutupnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
