Sosial
Milih Lurah Rasa Kondangan di Kecamatan Tanjungsari
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sabtu (23/11/2019) hari ini, sebanyak 56 desa di Kabupaten Gunungkidul bakal menggelar pemilihan kepala desa (pilkades) serentak. Sejumlah persiapan telah dilakukan sejak jauh-jauh hari untuk kelancaran hajatan pesta demokrasi terkecil tersebut.
Sukses penyelenggaraan dalam Pilkades nampaknya menjadi target khusus bagi Pemerintah Kecamatan Tanjungsari. Momen Pilkades ini diharapkan bisa menjadi benar-benar layaknya pesta demokrasi. Pemerintah Kecamatan Tanjungsari sendiri telah menginstruksikan kepada Panitia Pilkades di Desa Kemadang, Banjarejo, dan Ngestirejo untuk mempersiapkan tahapan demi tahapan Pilkades secara sungguh. Salah satu yang mendapatkan khusus adalah momen pencoblosan yang berlangsung hari ini. TPS-TPS di ketiga desa tersebut dihias layaknya pesta pernikahan. Hal itu diharapkan mampu selain memberikan hiburan kepada masyarakat, juga meningkatkan partisipasi pemilih dalam menggunakan hak pilihnya.
Camat Tanjungsari, Rakhmadian Wijayanto mengatakan, di wilayahnya ada 3 desa yang menggelar pilkades. Dari 3 Desa tersebut terdapat 25 TPS. Ia sendiri telah menginstruksikan, seluruh TPS yang ada itu dihias semenarik mungkin.
“Dibuat menarik seperti pesta perkawinan itu. Nah ini kita adakan lomba nanti kita ambil juaranya TPS mana dan akan kita umumkan saat pelantikan kepala desa,” kata Rakhmadian, Jumat malam.
Ia menambahakan, hadiah yang disediakan pun cukup menarik yakni 3 ekor kambing. Nantinya setiap desa akan diambil TPS yang paling menarik.

“Kita ambil juara 1,2,3 nanti mendapat hadiah kambing,” ucapnya.

Dijelaskannya, untuk biaya dekorasi sendiri ditanggung oleh masing-masing panitia pemilihan kepala desa. Dirinya berharap dengan adanya hal itu mampu meningkatkan partisipasi pemilih.
“Setiap desa ada sekitar 4.000 pemilih. Kita harapkan mereka semua menggunakan hak pilihnya,” beber dia.
Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Badingah berharap masyarakat dapat menjaga kondusifitas dan kebersamaan di tengah perbedaan pilihan. Ia juga menghimbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya.
“Semoga Pilkades kali ini berjalan lancar, masyarakat tetap rukun dan menggunakan hak pilihnya,” imbau Badingah.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
