Peristiwa
Seminggu Menghilang, Pemuda Berkebutuhan Khusus Ditemukan Membusuk di Dasar Sumur
Ngawen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Harapan keluarga untuk bisa menemukan Agus Juner (25) warga Padukuhan Sidorejo, Desa Beji, Kecamatan Ngawen yang hilang sejak beberapa waktu terakhir berujung duka. Setelah sempat melakukan pencarian seminggu terakhir ini, Agus ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Pria berkubutuhan khusus tersebut ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang terletak tidak jauh dari rumahnya. Kondisinya pun cukup memprihatinankan karena sudah membusuk dan sulit dikenali.
Humas Basarnas DIY, Pipit Eriyanto mengungkapkan Agus sendiri dilaporkan hilang sejak 22 Januari 2020. Operasi pencarian sendiri telah dilakukan oleh keluarga, masyarakat dan petugas gabungan. Sejumlah lokasi telah di datangi oleh tim pencari namun selalu tak membuahkan hasil.
Tidak ada satu pun yang mengetahui keberadaan pria dengan kebutuhan khusus tersebut. Hingga genap sepekan barulah tanda-tanda keberadaan Agus diketahui. Selasa sore tadi, Wiryorejo alias Sarno (77) mencium bau busuk menyengat ketika hendak memberi pakan ternak miliknya yang berada di kandang. Penasaran dengan bau menyengat tersebut, Sarnp lantas melakukan penelusuran sumber bau. Bau tak sedap semakin menyengat saat saksi mendekati sumur yang memang terletak tak jauh dari kandangnya tersebut. Ia pun lantas melongok ke dalam sumur untuk melihat asal muasal bau busuk yang mengganggunya itu.
“Dia curiga dengan bau itu, kemudian mencari sumber dari bau tidak sedap. Ternyata berasal dari sekitar sumur, ia dekati ternyata memang benar sumbernya dari sana,”kata Pipit Eriyanto.
Sarno kemudian panik setelah samar-samar melihat tubuh manusia di dasar sumur. Ia kemudian meminta bantuan sejumlah warga yang kemudian diteruskan kepada polisi maupun tim SAR.

Sejak pukul 16.00 WIB sore tadi, petugas dengan sejumlah peralatan penyelamatan berdatangan ke sumur itu. Setelah sekitar 1 jam, jasad tersebut bisa diangkat ke permukaan tanah. Diduga sudah beberapa waktu berada di dasar sumur dan meninggal dunia, jasad yang ditemukan sudah dalam kondisi membusuk. Bau menyengat semakin tercium manakala jenazah diangkat ke permukaan tanah.
“Meski sudah membusuk, dari masyarakat mengenali dan memastikan bahwa jenazah yang ditemukan tersebut adalah Agus yang selama beberapa waktu ini dicari. Mereka mengenalinya dari pakaian yang masih utuh. Pihak kepolisian sendiri tadi juga sudah melakukan pengecekan dengan menerjunkan sejumlah tim,” tambahnya.
Sementara itu, Kaur Pemerintahan Desa Beji, Sugiyatno mengatakan, Agus sendiri memang telah sejak beberapa waktu terakhir dicari. Agus menghilang selepas penyakit ayan yang dideritanya kambuh. Adapun sumur tempat Agus ditemukan sendiri berada tak jauh dari rumahnya. Namun selama pencarian, tidak ada yang menyangka jika korban justru ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di dalam sumur.
“Sekitar 5 sampai 6 meter kedalaman sumurnya. Tadi sudah bisa dievakuasi dan diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan,” tutupnya.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
