Sosial
Tambahan 2 Kasus Anyar Merupakan Tetangga Pasien Positif Sebelumnya, Dinas Perketat Tracing
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Gunungkidul menyebut dua orang yang diketahui positif Covid-19 merupakan tetangga dari pasien positif asal Kecamatan Wonosari. Mereka merupakan pria berusia 50 tahun dan perempuan berusia 73 tahun. Petugas sendiri saat ini masih terus melakukan tracking untuk mengetahui interaksi atau kontak yang dilakukan oleh kedua pasien positif tersebut sebelumnya. Nantinya, juga akan dilakukan rapid tes kepada mereka yang diketahui melakukan kontak.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan, dua pasien positif telah dijemput ke RSUD Wonosari pada Selasa (21/04/2020) sore kemarin. Mereka saat dijemput dalam keadaan baik dan tidak terdapat keluhan.
“Sudah dijemput kemarin sore. Ini kasus Orang Tanpa Gejala (OTG),” terang Dewi, Rabu (22/04/2020).
Lantaran kasus OTG, pihaknya akan lebih telilti dalam melakukan tracking. Sebab dimungkinkan, keduanya sempat melakukan interaksi atau bahkan kontak dengan beberapa orang meski sebelumnya telah diperintahkan untuk melakukan isolasi madiri.
“Untungnya mereka sudah terdeteksi sebelumnya, kita sudah arahkan untuk isolasi mandiri. Akan tetapi kita tetap akan lakukan tracking,” ucap Dewi.

Lebih lanjut dikatakannya, kepada orang-orang yang melakukan interaksi dengan pasien positif akan dilakukan rapid tes. Namun begitu, hasil rapid tes yang dilakukan ini menurut Dewi belum 100 persen akurat.
“Seperti kemarin ada sejumlah kasus positif rapid tes tapi yang positif covid-19 hanya 2 orang. Jadi rapid tes itu positif belum tentu corona dan negatif juga belum tentu tidak corona. Kita menunggu hasil swab untuk pastinya,” imbuh dia.
Sementara itu, Direktur RSUD Wonosari, Heru Sulistiyowati menuturkan, saat ini ada 3 orang positif corona yang masih dirawat di RSUD Wonosari. Ketiga pasien itu terdiri dari 1 kasus awal dan 2 tambahan baru yang datang pada kemarin sore.
“Yang lama itu sudah swab lagi, hasilnya sudah negatif, tapi perlu dua kali swab untuk menyatakan sembuh,” imbuh dia.
Pihak RSUD Wonosari saat ini juga terus melakukan penambahan ruang isolasi untuk pasien covid-19. Selain untuk pasien dewasa, juga telah disiapkan ruang isolasi untuk anak-anak.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
