Peristiwa
Ormas PP Grebek Lokasi Tambang Diduga Ilegal
Ngawen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Belasan massa yang tergabung dalam Pemuda Pancasila Kanupaten Gunungkidul menggunakan seragam doreng berwana oranye mendatangi lokasi pertambangan diduga ilegal di Padukuhan Sumberan, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Sabtu (17/10/2020) siang. Mereka datang dengan maksud untuk menanyakan perizinan tambang batu yang sudah beroperasi cukup lama.
Salah seorang petinggi Pemuda Pancasila, Hartanto mengungkapkan, lokasi tambang tersebut berada di Padukuhan Sumberan, Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen. Menurutnya, lokasi tersebut saat ini sedang dilaukan aktivitas pertambangan.
“Anggota yang di Kapanewon Ngawen mendapat laporan warga jika ada aktivitas tambang yang diduga ilegal,” jelas Hartanto.
Selanjutnya, pihaknya kemudian mendatangi lokasi tersebut. Benar saja, ia dengan belasan anggota PP mendapati belasan truk dengan dua alat berat, di lokasi tersebut juga banyak pekerja yang tengah melakukan aktivitas.
“Saat kami tanyai izinnya, para pekerja belum bisa menjawab,” ujarnya.

Pihak PP yang datang lantas disuruh menunggu. Hal ini karena pengelola berada di Semarang, sedangkan pihak pekerja tidak tau menahu.
Pihaknya lantas bergegas menuju Polsek Ngawen untuk melaporkan aktivitas ini. Hingga berita ini diturunkan pihaknya masih berada di Polsek Ngawen untuk proses laporan.
Sementara itu, saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Ngawen, Ipda Ari belum bisa menjelaskan perihal peristiwa tersebut. Ia mengaku belum mendapatkan informasi berkaitan dengan kedatangan Pemuda Pancasila ke lokasi tambang.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
