Peristiwa
Lansia Ditemukan Tak Bernyawa di Tengah Jalan Pantai Ngrenehan
Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Notorejo (60) warga Widoro (03/07), Kalurahan Kanigoro, Kapanewon Saptosari ditemukan tak bernyawa dengan posisi tergeletak di tengah Jalan Ngrenehan-Kanigoro, Senin (19/10/2020) sore.
Informasi yang berhasil dihimpun, awalnya Notorejo pulang dari kios di sekitar Pantai Nguyahan pukul 15.50 WIB dengan berjalan kaki. Kemudian ia bertemu dengan kerabatnya, Drin (38) lantas memberikan tawaran terhadap Notorejo untuk membonceng sepeda motornya.
Notorejo kemudian sempat membonceng dari pematang sawah hingga komplek Pantai Ngrenehan. Notorejo lantas meneruskan perjalanan menuju Kanigoro.
Namun, di tengah perjalanan ia diduga terjatuh. Posisi Notorejo sendiri terlentang. Topi yang ia kenakan juga berada tak jauh dari tangan kanannya. Tak ada yang tahu apa yang dialami oleh lansia tersebut.
Sekitar pukul 16.20, warga setempat, Wahyuti mengetahui kondisi Notorejo sudah tak bernyawa. Ia kemudian meminta pertolongan kepada tim SAR dan Ambulance.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Saptosari, AKP Awal Mursayanto membenarkan peristiwa ini. Saat melakukan evakuasi korban sendiri masih dalam posisi tergeletak di tengah jalan.
“Dari keterangan keluarga, korban memang punya riwayat penyakit lambung dan juga darah tinggi,” tutur Awal.
Sementara itu, Sekretaris SAR Linmas Wilayah II, Surisdiyanto mengatakan, begitu mendapatkan laporan warga pihaknya bersama 10 personil SAR mnedatangi lokasi kejadian. Setelahnya, mengevakuasi korban dan dibawa ke rumah duka.
“Korban ini seharinya selain berjualan dan tani juga nelayan lobster, perkiraannnya karena kelelahan dan terjatuh saat jalan kaki,” tutup Suris.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized1 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu149 Karya Inovatif ASN hingga Pelajar Gunungkidul Ramaikan Krenovamaskat Pelita Indah 2026
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang lalu“Diri dan Liyan”, Ruang Perjumpaan Diri, Leluhur, dan Ingatan dalam Karya Dhewantara Manurung
