Politik
KPU Gunungkidul Terima 2.026 Kotak Suara
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia mulai mendistribusikan logistik dalam pelaksanaan Pilkada pada 9 Desember 2020 mendatang. Adapun logistik yang sudah didistribusikan ialah kotak suara.
Ketua KPU Gunungkidul Ahmadi Ruslan Hani mengatakan, sejak 6 November lalu logistik sudah terdistribusi ke gudang logistik KPU Gunungkidul. Adapun kotak suara yang diterima yakni 2.026 kotak suara.
“Tiap TPS nantinya mendapatkan satu kotak suara, untuk Panitia Pemilihan Kapanewon nantinya mendapatkan tiga sampai lima kotak suara,” kata Hani, Sabtu (12/11/2020).
Hani mrnambahkan, sejauh ini pihaknya masih menunggu pengiriman kabel ties untuk mengikat kotak suara. Nantinya jika telag dikirimkan perakitan akan segera dilakukan.
“Kelengkapan lainnya juga sudah terdistribusi seperti alat coblos, alar tulis, tinta dan pipet tetes untuk meneteskan tinta ke jari pemilih sebagai bukti sudah mencoblos,” imbuh Hani.

Sementara untuk surat suara, lanjut Hani, masih menunggu distribusi dari Malang. Termasuk di dalamnya berupa formulir serta alat bantu coblos untuk penyandang tuna netra.
“Targetnya 20 November sudah dikirimkan ke sini,” ujar Hani.
Usai agenda debat usai, KPU Gunungkidul saat ini semakin gencar melakukan sosialisasi Pilkada ke masyarakat. Tentu saja sebagai langkah agar partisipasi pemilih bisa sesuai dengan target.
“Kami juga melalukan sosialisasi lewar media sosial mengingat kegiatan tatap muka masih dibatasi,” pungkas Hani.
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
