Peristiwa
Antisipasi Aksi Teror di Gunungkidul, Polisi Geledah Kendaraan yang Melintas di Jalan Jogja-Wonosari
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Adanya aksi terorisme di beberapa daerah mendorong Kepolisian untuk mengencarkan razia, termasuk salah satunya di Kabupaten Gunungkidul. Sabtu (03/04/2021) siang tadi, Tim gabungan dari Satlantas, Satreskrim, Samapta serta beberapa unsur lainnya melakukan penghadangan terhadap sejumlah kendaraan yang melintas di jalan Jogja-Wonosari tepatmya di sekitar Rest Area Bunder Kapanewon Patuk.
Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto mengatakan razia ini dimaksudkan sebagai upaya antisipasi terorisme dan peredaran bahan berbahaya di wilayah Gunungkidul. Adapun yang menjadi sasaran kendaraan yang melintas di jalur tersebut, bahan peledak, senjata api, senjata tajam, miras dan bahan terlarang lainnya.
“Hasil operasi yang dipimpin oleh Kabagops Kompol Sunarto adalah untuk miras ditemukan 2 botol anggur putih dan teguran untuk 30 pengendara sepeda motor serta 14 kendaraan roda empat,” kata Iptu Suryanto.
Adapun miras tersebut menurutnya dibawa oleh orang luar Gunungkidul. Rencananya akan dikonsumsi di suatu tempat. Menjelang bulan ramadhan dan banyaknya aksi terorime serta penangkapan terduga teroris di berbagai daerah, kepolisian berkomitmen akan menggencarkan razia di wilayah Gunungkidul. Tindakan tegas tentu akan dilakukan untuk menjaga keamanan daerah.
“Tentu akan kami intensifkan razia semacam ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kabag Ops Polres Gunungkidul, Kompol Sunarto mengatakan adanya serangan di Mabes Polri menjadi perhatian khusus anggota kepolisian. Ada tim yang wajib melakukan pemeriksaan dan pengecekan ke warga umum yang sekiranya masuk ke lingkungan Polres.Begitu pula, anggota yang berjaga di depan juga lebih diperbanyak dan dilengkapi dengan senjata.
Ini sebagai upaya mengantisipasi hal serupa terjadi di lingkungan aparat penegak hukum.
“Tentu setelah adanya kejadian di Mabes Polri kami lebih siaga dan memperketat keamanan,” imbuh dia.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial7 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Pemerintahan5 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
