Pendidikan
Beasiswa Gunungkidul Cerdas Untuk Ribuan Siswa SD dan SMP
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pendidikan menjadi salah satu hal yang terpenting di suatu daerah. Untuk mendukung kualitas dan kuantitas pendidikan serta memberi semangat bagi para pelajar, Pemkab Gunungkidul menggelontorkan anggaran untuk pemberian bantuan beasiswa melalui program Gunungkidul Cerdas. Adapun ribuan pelajar dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) mendapatkan bantuan ini.
Plt Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Kisworo mengungkapkan, belum lama ini Pemkab Gunungkidul memberikan bantuan beasiswa melalui program Gunungkidul Cerdas kepada 1.016 pelajar. Adapun rinciannya adalah, 800 untuk siswa SD dan 216 untuk siswa SMP.
“Datanya merupakan usulan dari sekolah masing-masing. Diambil dari siswa berpestasi dan siswa yang masuk kategori kurang mampu,” ucap Kisworo, Senin (08/11/2021).
Tentunya usulan-usulan dari sekolah ini dilakukan verifikasi dan pencermatan terlebih dahulu dari pihak dinas. Kemudian baru dilakukan penetapan jika sekiranya daftar yang diajukan memenuhi kriteria yang ada. Ia mengungkapkan besaran beasiswa yang diberikan adalah Rp 500.000 yang ditransfer melalui rekening Bank Daerah Gunungkidul (BDG).
“Kita yang menetapkan, untuk penyalurannya sudah dilakukan beberapa waktu lalu,” papar dia, Senin (08/11/2021).

Lebih lanjut ia mengatakan, pendidikan merupakan hal yang sangat penting. Selain memberikan fasilitas sarana prasarana yang memadai di lingkup sekolah. Pemerintah juga berupaya memberikan dorongan yang kuat agar tidak ada siswa kurang mampu yang putus sekolah karena biaya. Program Gunungkidul Cerdas ini menjadi salah satu upaya yang dilakukan oleh pemerintah.
Dengan diberikannya beasiswa Gunungkidul Cerdas, diharapkan bisa meringankan biaya pendidikan yang harus ditanggung oleh para orang tua. Di samping itu, juga untuk meningkatkan kembali semangat sekolah para siswa.
Bupati Sunaryanta berharap, bantuan beasiswa pendidikan senantiasa bermanfaat dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan dan keperluan sekolah.
“Untuk keperluan sekolah, apa lagi sekarang ini diterapkan sistem pembelajaran daring dan luring,” ucapnya.
Bupati yakin ke depan, dengan derajat pendidikan yang baik mampu mencetak sumber daya manusia yang berkualitas dan siap menjadi pemimpin di Gunungkidul. Program bantuan seperti beasiswa dan lainya ini merupakan bentuk perhatian pemerintah baik daerah maupun pusat untuk membangun dan mewujudkan SDM berkualitas.
-
Uncategorized3 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized1 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized1 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
