Olahraga
Sama-sama Puncaki Klasemen, Persig U17 dan U15 Kejar Tiket Semifinal Piala Soeratin
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)- Persig Gunungkidul U-17 dan U-15 semakin percaya diri untuk menghadapi tiga laga sisa di penyisihan Piala Soeratin zona DIY. Selain karena tiga laga sisa akan dilaksanakan di Stadion Gelora Handayani yang notabene merupakan kandang Persig Gunungkidul, Persig U-17 dan U-15 kini memuncaki klasemen sementara grup A penyisihan Piala Soeratin zona DIY.
Persig U-17 dan U-15 sendiri belum terkalahkan di tiga laga penyisihan sebelumnya. Persig U-17 berhasil mengumpulkan total 7 poin dan menjadi pemuncak klasemen sementara. Sebelumnya Persig U-17 pada pertandingan pertama berhasil menang 1-0 melawan Protaba Bantul. Kemudian pada pertandingan kedua melawan JIF berhasil meraih kemenangan 3-0, dan pada pertandingan ketiga melawan Mataram Utama tertahan imbang 0-0.
Sedangkan Persig U-15 juga memuncaki klasemen sementara dengan torehan 9 poin setelah menyapu bersih tiga pertandingan sebelumnya. Pada pertandingan pertama melawan Protaba Bantul, berhasil dimenangkan dengan skor 2-0. Kemudian pada pertandingan kedua melawan JIF berhasil menang telak dengan skor 4-0, dan pada pertandingan ketiga berhasil mengamankan poin dengan kemenangan 2-0.
Persig Gunungkidul U-17 dan U-15 akan menjalani tiga laga terakhir di grup A penyisihan Piala Soeratin zona DIY pada Minggu (02/01/2022) melawan Bina Taruna, kemudian pada Rabu (05/01/2022) melawan Raga Putra Menoreh, kemudian pada laga terakhir akan melawan Gama FC pada Sabtu (08/01/2022) mendatang. Jika nantinya tren positif kemenangan berlanjut dan Persig U-17 serta U-15 tetap memuncaki klasemen, nantinya laga semifinal akan diselenggarakan di Stadion Gelora Handayani.
Kepala Pelatih Persig U-17, Warto, menyampaikan jika anak asuhnya akan berjuang semaksimal mungkin di setiap pertandingan. Untuk memaksimalkannya, dirinya berupaya agar dapat menyapu bersih tiga laga sisa untuk mengamankan tiket semi final yang diuntungkan dijalani di markas sendiri.

“Untuk nama baik Gunungkidul tercinta lolos ke babak Nasional bagaimanapun situasi dan kondisinya,” ungkap Warto.
Sementara itu, Kepala Pelatih Persig U-15, Fitri Yuli Setiawan, menambahkan jika hasil positif yang dicapai saat ini tidak terlepas dari kerja keras seluruh pihak-pihak terkait khususnya para pemain Persig U-15 baik saat latihan ataupun saat pertandingan. Ia menyampaikan jika memiliki target dapat melaju hingga babak Nasional di Piala Soeratin.
“Para pemain telah bekerja keras dan memiliki keinginan kuat untuk memenangkan pertandingan. Semoga Persig U-15 diberikan hasil terbaik,” terangnya.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa4 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
