Pariwisata
Bupati Gagas Wisata Udara, Keliling Gunungkidul Gunakan Pesawat Kecil
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Mendengar kata Gunungkidul, pasti yang terbesit di pikiran adalah obyek wisata pantai yang unik dan memiliki ciri khas tersendiri di masing-masing lokasi. Sejumlah wisata minat khusus serta buatan juga banyak di daerah ini, agar kian beragam pilihan wisatanya.
Bupati Gunungkidul Sunaryanta, menyebut, saat ini pihaknya ingin mengembangkan wisata udara di Bumi Handayani. Konsepnya berupa terbang berkeliling Gunungkidul menggunakan pesawat kecil.
Hal tersebut diungkapkan oleh pensiunan anggota TNI ini beberapa waktu lalu. Sebagai langkah awal, Sunaryanta bersama dengan jajaran lainnya telah berkoordinasi untuk membicarakan gagasan tersebut, termasuk dengan komunikasi dengan komunitas penyedia layanan tersebut.
Menurutnya konsep ini sangat menjanjikan untuk perkembangan sektor wisata di Gunungkidul. Kondisi bentang alam yang luar biasa ini, cocok dinikmati melalui udara dengan cara terbang berkeliling menggunakan pesawat kecil.
“Gunungkidul ada lapangan udaranya di Kalurahan Gading, Kapanewon Playen. Itu bisa dimanfaatkan untuk membuka opsi wisata udara ini,” ucap Sunaryanta.

Agar tidak menjadi sebuah wacana omong kosong, tentunya perlu koordinasi lebih lanjut. Termasuk dengan mempertimbangkan berbagai hal, mulai dari komunikasi dengan pengelola Lanud, kesiapan sarana prasarana, hingga safety dan lain sebagainya.
“Perlu ada kajian yang matang. Nanti dikaji potensinya bagaimana dan seperti apa, termasuk kerjasama dengan pihak-pihak terkait (swasta),” ucap dia.
Sektor pariwisata merupakan salah satu misi Bupati Gunungkidul yang menjadi prioritas program kerja. Termasuk dengan menggandeng sejumlah investor dan ekonomi kerakyatan. Dirinya ingin mengembangkan wisata di Bumi Handayani dari berbagai sisi dengan mengangkat potensi yang ada dari darat, laut, hingga udara.
“Wisata minat khusus memang potensial, makanya konsepnya harus matang,” jelasnya.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Gunungkidul, Mohamad Arif Aldian menyebut konsep wisata udara terbilang menarik dan inovatif. Menurutnya akan menjadi sebuah pengalaman menarik bagi wisatawan yang ingin melihat Gunungkidul dari udara.
“Tentu perlu kajian dan beberapa pettimbangan lain. Termasuk regulasinya, keamanannya dan lain-lain bagaimana,” ucap Arif Aldian.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized1 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Peristiwa4 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan1 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa4 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Peristiwa2 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa1 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa2 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
