Peristiwa
Diduga Gara-gara Puntung Rokok Masuk ke Dalam Bak, Truk Bermuatan Jerami Nyaris Terbakar
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Asap pekat mengepul dari sebuah truk yang tengah melaju di Jalan Desa Kemiri, Rabu (26/09/2018) malam. Bukan lantaran korsleting pada mesin sebagaimana biasa menjadi penyebab kebakaran pada kendaraan. Namun diduga jerami yang dimuat truk tersebut terbakar setelah terkena puntung rokok. Beruntung meski dengan air yang terbatas, warga bersama pengemudi dan kernet truk berhasil memadamkan api sebelum sempat membesar dan membakar truk naas tersebut.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa yang menggemparkan warga setempat itu terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Saat itu, truk dengan nomor polisi AB 8187 SK yang membawa muatan jerami melaju dari arah Balai Desa Kemiri menunju arah Kantor Kecamatan Tanjungsari.
Sesampainya di Padukuhan Karangnongko, Desa Kemiri, pengemudi merasakan keanehan lantaran adanya asap pekat yang terlihat saat ia menoleh ke spion mobil. Ia bersama kernetnya kemudian turun untuk melakukan pengecekan. Sang pengemudi terkejut setelah melihat api sudah berkobar membakar jerami yang dimuatnya.
“Tadi saya pas di belakang truk itu, kemudian berhenti. Bapak saya yang kebetulan di belakang saya juga berhenti ketika melihat kernet dan sopir berusaha memadamkan api,” kata salah seorang saksi mata kejadian, Dhini Prasasti warga Padukuhan Keruk, Desa Banjarejo, Kecamatan Tanjungsari, Rabu malam.
Ia menceritakan, melihat dua orang berusaha memadamkan api dengan membuang jerami, ayahnya kemudian mengarahkan pengemudi mobil untuk menjalankan kendaraannya ke arah Masjid terdekat. Sebab di lokasi tersebut tidak ada air untuk melakukan pemadaman.

“Setelah sampai di dekat masjid, ayah saya menghubungi pihak kepolisian dan memberi tahu warga terdekat. Tak selang lama warga kemudian berdatangan dan bergotong-royong memadamkan api,” kata dia.

Warga melakukan pemadaman dengan membuang jerami-jerami dari bak truk
Api sempat membesar hingga proses pemadaman sulit dilakukan di tengah keterbatasan air. Namun berkat kerja keras warga, berselang satu jam kemudian, api berhasil dipadamkan.
“Infonya truk itu dari Purworejo, Jawa Tengah menjual jerami dengan cara ditawarkan kepada warga. Tadi diduga penyebab kebakaran itu karena ada orang yang membuang puntung rokok, tapi pastinya juga kurang tahu,” imbuh dia.
Sementara itu Kapolsek Tanjungsari, AKP Sapto Sudaryanto membenarkan adanya kejadian kebakaran truk pengankut jerami di wilayahnya. Namun demikian, pihaknya masih berusaha mengumpulkan data terkait korban dan penyebab kebakaran. Ia menambahkan, dalam peristiwa tersebut, tak sampai ada korban jiwa maupun luka. Kondisi truk pun juga tidak mengalami kerusakan terlalu parah lantaran hanya muatannya saja yang terbakar.
“Anggota sudah berada di lokasi untuk melakukan pendataan. Tidak ada korban, truk hanya mengalami kerusakan pada bagian bak,” kata Sapto.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
