bisnis
Libur Panjang Isra Mi’raj dan Imlek, KAI Daop 6 Yogyakarta Siapkan 6 KA Tambahan
Jogja, ( pidjar. com) – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 6 Yogyakarta menyiapkan 6 KA tambahan keberangkatan dari Stasiun Solo Balapan, Klaten, Yogyakarta, Lempuyangan, dan Wates dalam rangka libur panjang Isra’ Mi’raj dan Imlek 2025.
Manager Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Krisbiyantoro mengatakan, adapun kereta api tambahan untuk keberangkatan pada 23-29 Januari yakni KA 7003B Tambahan YK GMR relasi Yogyakarta-Gambir, dengan jadwal berangkat pukul 18.20 WIB dan datang pukul 02.10 WIB.
“Kemudian ada KA 7015B Tambahan SLO GMR relasi Solo Balapan-Gambir dengan keberangkatan pukul 21.50 WIB dan kedatangan pukul 06.48 WIB. Selanjutnya juga ada KA 7023C Tambahan SLO BD relasi Solo Balapan-Bandung jadwal keberangkatan pukul 20.40 WIB dan datang pukul 05.05 WIB,” tandasnya.
Kris menjelaskan, sedangkan untuk keberangkatan pada 23-30 Januari 2025 hanya ada satu kereta tambahan yang beroperasi. Jadwal tersebut juga sama dengan keberangkatan pada 24-30 Januari 2025.

“Ada KA 10907 Tambahan LPN PSE relasi Lempuyangan-Pasarsenen yang berangkat pukul 06.00 WIB dan datang pukul 13.55 WIB. Sementara untuk jadwal 24 sampai 30 Januari ada KA 7001B Tambahan YK GMR relasi Yogyakarta-Gambir dengan keberangkatan pukul 05.50 WIB dan datang pukul 13.17 WIB,” jelasnya.
Untuk kereta tambahan keberangkatan 25, 26, 29 dan 30 Januari 2025 diberangkatkan KA 7021D Tambahan SLO BD relasi Solo Balapan-Bandung yang diberangkatkan pukul 09.10 WIB dan datang pukul 19.03 WIB.
Kris menambahkan, dengan pertumbuhan penumpang yang terus meningkat, KAI Daop 6 Yogyakarta berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan, serta beradaptasi dengan kebutuhan masyarakat akan transportasi yang aman dan nyaman.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada para pengguna jasa kereta api yang telah memilih untuk menggunakan moda transportasi kami selama libur panjang ini. Kami berharap, peningkatan volume penumpang ini dapat terus berlangsung dengan lancar dan aman, serta memberikan pengalaman perjalanan yang menyenangkan bagi seluruh penumpang,” ujar Krisbiyantoro.
(Ken).
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
