Sosial
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
Wonosari,(pidjar.com)– Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Gunungkidul memiliki komitmen yang kuat dalam menjaga kebersamaan antar anggota dan mendorong kemajuan investasi daerah.
Ketua Umum DPC HIPMI Gunungkidul, Ervan Bambang Dermanto, mengungkapkan pertemuan rutin terus dilakukan oleh DPC HIPMI Gunungkidul. Selain untuk menjaga hubungan dalam mengembangkan usaha para pemuda, hal ini juga untuk melakukan diskusi atas kondisi daerah dan peluang-peluang yang ada.
Minggu (13/04/2025) kemarin juga diadakan halal bihalal anggota HIPMI. Kegiatan ini bukan hanya ajang temu kangen antaranggota, tetapi juga bentuk nyata komitmen HIPMI dalam menjaga nilai kekeluargaan dan kepedulian terhadap sesama.
“Momen ini bukan sekadar pertemuan rutin, tetapi juga ungkapan rasa syukur dan kontribusi kecil kami untuk lingkungan sekitar,” ujar Ervan.
Ervan juga menegaskan, ia bersama anggota HIPMI lainnya terus berusaha menjaga asa para pengusaha agar iklim investasi di Gunungkidul semakin baik. Dirinya mendorong dan mendukung penuh investasi daerah agar Gunungkidul lebih maju dan masyarakatnya semakin sejahtera.

“Mudah-mudahan dengan apa yang kami lakukan ini bisa menjadi pijakan awal bagi langkah-langkah positif ke depan, membangun ekosistem pengusaha muda yang solid, kolaboratif, dan berdampak luas,” jelasnya.
Sementara itu, Senior HIPMI Gunungkidul, Danang Ardianta, mengapresiasi atas soliditas internal HIPMI Gunungkidul. Ia menilai kondisi organisasi yang terus sehat dan dinamis ini tidak lepas dari proses regenerasi yang berjalan dengan baik.
“Tidak ada jarak antara senior dan junior di HIPMI Gunungkidul. Ini buah dari kaderisasi yang konsisten. Semoga angin segar ini terus bertiup dan membawa kemajuan,” kata Danang.
Sebagai wujud kepedulian sosial, HIPMI Gunungkidul juga memberikan santunan kepada anak-anak dari Panti Mata Hati.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
