Sosial
Hari Bhakti Pemasyarakatan ke -61, Lapas Kelas IIB Wonosari Bagi-bagi Sembako
Wonosari,(pidjar.com)– Dalam rangka memperingati Hari Bgakti Pemasyarakatan ke-61 yang jatuh pada 27 April 2025 mendatang, Lapas Kelas IIB Wonosari mengadakan bakti sosial di lingkungkungan sekitar Lapas, Senin (14/04/2025).
Kepala Lapas Kelas IIB Wonosari Renharet Ginting mengungkapkan, pemberian sembako ini merupakan wujud kepedulian dan partisipasi aktif Lapas Kelas IIB Wonosari terhadap masyarakat sekitar, khususnya para warga yang membutuhkan bantuan.
Dalam 1 paket sembako ini berisi beras, minyak goreng, gula, mie instan, dan kebutuhan pokok lainnya. Harapannya dapat meringankan beban pemenuhan kebutuhan warga meski tidak dalam jangka panjang.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61. Kami petugasLapas tidak hanya bertugas dalam pembinaan narapidana, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk hadir dan berbagi dengan masyarakat sekitar,” kata Renharet Ginting
“Selain itu momentum ini, bagi kami juga untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat,” ujar Ginting.

Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61 ini diharapkan menjadi momentum untuk semakin meningkatkan sinergi antara Lapas, masyarakat, dan seluruh elemen bangsa dalam mewujudkan pemasyarakatan yang semakin baik dan bermanfaat.
“Mudah-mudahan semua diberi nikmat sehat dan rezeki yang berlimpah, sehingga kegiatan bakti sosial tidak hanya pada momentum seperti ini. Namun selalu bisa dilakukan,” imbuh dia.
Kegiatan ini pun mendapat respon yang luar biasa bagi warga. Seperti yang diungkapkan oleh Suprapti. Sembako yang diberikan oleh para petugas Lapas ini sangatlah berarti bagi warga yang membutuhkan. Sebab kondisi saat ini bahan kebutuhan pokok sangatlah malah, kemudian ekonomi juga lesu.
“Kami mengucapkan banyak-banyak terima kasihm Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama dalam kondisi ekonomi yang seperti ini. Semoga Lapas Wonosari semakin sukses dalam menjalankan tugasnya,” ungkap Suprapti.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa6 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial5 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan2 hari yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
