Pariwisata
Biro Wisata Internasional Bakal Dilibatkan Untuk Promosi Pariwisata Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah dikukuhkan oleh Bupati Gunungkidul, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) mengaku akan tancap gas bekerja secara maksimal. Sejumlah strategi disiapkan, di antaranya dengan menggandeng biro wisata baik di level nasional maupun internasional.
Kepala BPPD Gunungkidul, Edo Sunardi mengatakan, pihaknya akan berusaha menerobos cara promosi yang selama ini belum dilakukan. Dalam waktu dekat, sejumlah biro wisata akan digandeng agar mau melakukan perjalanan wisata di Gunungkidul.
“Sebagai gambaran, kami akan mengundang biro-biro perjalanan atau agen wisata di tingkat nasional, dan internasional seperti Malaysia dan Thailand. Kedua negara itu membawa banyak tamu ke Gunungkidul,” katanya, Rabu (12/12/2018) kemarin.
Biro wisata ataupun agen wisata akan diajak untuk berkeliling ke seluruh obyek wisata di Gunungkidul. Sehingga diharapkan, usai menikmati sejumlah lokasi wisata, mereka akan ketagian dan kembali datang ke Gunungkidul.
“Tidak hanya kembali lagi, bakhkan harapan kami nanti mampu mengajak yang lain,” kata dia.

Selain menggandeng biro wisata, pihaknya juga akan membuat proyek percontohan pengelolaan lokasi wisata. Dalam hal ini pihaknya berencana akan mengembangkan satu pantai baru yang dikelola secara baik dan profesional.
“Mohon maaf ya, saat ini pantai cenderung kumuh. Kami nanti akan izin untuk mengelola pantai bersama kelompok setempat, pengelolaan yang tertata sehingga hasilnya tidak kumuh,” kata dia.
Jika proyek tersebut berjalan lancar kunjungan wisatawan diperkirakan akan mengalami kenaikan. Tentu saja, jika wisatawan yang datang sudah banyak maka akan diiringi oleh penanaman modal oleh investor-investor swasta.
“Itu otomastis, promosi berkaitan dengan investasi jadi wisatawan bisa membawa banyak hal bisa keluarga, mahasiswa, bahkan pengusaha,” ungkapnya.
Sekretaris Dinpar Gunungkidul, Harry Sukmono mengatakan pada prinsipnya terkait dalam pilar pariwsata ada industri, kelembagaan, destinasi dan pemasaran, BPPD ini sebagai satu di antara mitra pemerintah dalam mempromosikan pariwisata gunungkidul bagian dari pilar pemasaran dan kelembagaan pariwisata.
“Harapannya BPPD dapat menguatkan peran masyarakat dalam pembangunan pariwisata Gunungkidul khususnya dalam promosi,” ucapnya.
Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Badingah mengatakan pariwisata membutuhkan penggerak berupa inovasi, kreatifitas, dan keberlanjutan. Dengan ketiga faktor tersebut pariwisata lebih optimal dan dapat menjadi pariwisata unggulan secara nasional maupun internasional.
“Atas dasar itu dibentuk Badan Promosi Pariwisata Daerah Gunungkidul, pariwisata dapat berdampak luas dan membutuhkan pengelolaan khusus lewat lembaga. Kami tunggu aksi nyatanya,” tutupnya.(kelvian)
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
