Peristiwa
Motor Terjun ke Jurang, 2 Wisatawan Alami Luka Serius
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Rencana untuk menikmati keindahan pantai selatan harus diurungkan oleh rombongan wisatawan asal Sragen, Jawa Tengah. Pasalnya, salah seorang anggota dari rombongan tersebut mengalami kecelakaan lalu lintas di tikungan Padukuhan Rejosari, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari pada Minggu (27/01/2019) dini hari tadi. Akibatnya, dua orang terpaksa harus dilarikan ke RSUD Wonosari lantaran luka serius setelah motor yang mereka kendarai terjun ke jurang. Diduga, hal tersebut terjadi lantaran pemotor tidak menguasai medan.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 00.30 WIB. Saat itu, sepeda motor Honda GL Pro AD 3286 BN yang dikendarai oleh Anggita Faiz Kurniyanto (20) berboncengan dengan Mahfud Yudo Setyawan (20) keduanya warga Ringin Anom RT 02 RW 18, Sragen Kulon, Sragen, Jawa Tengah melaju dari arah utara (Wonosari) menuju arah selatan (Baron).
Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor yang mereka kendarai tak meluncur ke jurang sedalam 8 meter. Kedua pemotor tersebut diduga tak hafal medan sehingga kemudian tak menyadari bahwa di depannya ada jurang yang menganga.
“Posisinya pas di tikungan, kemungkinan pengendara tidak mengetahui kalau di situ tikungan,” kata Sekretaris SAR Satlinmas Wilayah II, Surisdiyanto, Minggu petang.


Suris mengatakan, kedua pengendara motor mengalami luka serius di sekujur tubuhnya. Sehingga pihaknya mengambil langkah untuk membawa kedua korban menuju RSUD Wonosari.
“Kita bawa ke RSUD karena mereka mengalami luka cukup serius,” terang dia.
Suris menjelaskan, kedua korban tersebut merupakan bagian dari rombongan wisatawan yang hendak berkunjung ke wilayah pantai di Gunungkidul. Pihaknya menghimbau, kepada pengguna jalan untuk lebih berhati-hati mengingat kondisi geografis menuju wilayah pantai yang banyak tikungan dan turunan.
“Terlebih kepada wisatawan yang baru, belum hafal medan kita sarankan untuk lebih waspada,” kata dia.
Sementara itu, Kapolsek Tanjungsari, AKP Sapto mengatakan, kasus tersebut saat ini ditangani Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul. Kendaaraan yang terlibat kecelakaan sudah diamankan di Mapolres.
“Barang bukti sudah dibawa ke Polres,” singkat dia.
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Kriminal2 jam yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Uncategorized2 hari yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa2 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum2 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
