Uncategorized
Alfamart di Gunungkidul Dirampok 2 Pria Bersenjata, Rp 10,6 Juta Raib
Ngawen, (pidjar.com)- Alfamart di Dusun Kepil, Kalurahan Kampung, Kapanewon Ngawen, Gunungkidul, menjadi sasaran pencurian dengan kekerasan (curas). Dua pria bercadar dan mengenakan helm menodongkan pistol serta pisau kepada karyawan sebelum membawa kabur uang tunai Rp 10,6 juta.
Kapolsek Ngawen AKP Arif Heriyanto mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (31/8/2026) sekitar pukul 22.22 WIB. Saat itu, dua pelaku datang menggunakan sepeda motor Honda Beat warna putih dengan nomor polisi yang belum diketahui.
“Kedua pelaku masuk ke dalam toko dengan masih memakai helm dan masker yang menutupi sebagian wajah. Kemudian menanyakan letak etalase lakban,” kata Arif, Selasa (1/9/2026).
Saat karyawan menunjukkan lokasi lakban, keduanya justru bergerak menuju bagian tersebut. Karena merasa curiga, salah satu karyawan meminta rekannya mengawasi gerak-gerik kedua pria tersebut.
Ketika salah satu karyawan mendekat, pelaku langsung melakukan kekerasan. Pelaku membekap mulut korban menggunakan tangan kemudian melakban bagian wajah dan tangan korban.
Sementara itu, pelaku lainnya menghampiri karyawan yang berada di meja kasir. Pelaku tersebut menodongkan benda yang diduga pistol dan meminta korban menunjukkan lokasi brankas penyimpanan uang.
Korban kemudian menunjukkan gudang tempat brankas berada. Kedua karyawan lalu dibawa masuk ke dalam gudang oleh para pelaku.
“Korban kemudian diminta membuka brankas. Saat itu korban masih ditodong menggunakan pistol dan pisau,” ujarnya.
Setelah brankas terbuka, pelaku mengambil uang tunai yang tersimpan di dalamnya. Total uang yang dibawa kabur diperkirakan mencapai Rp 10,6 juta.
Aksi kedua pelaku akhirnya terhenti setelah seorang pembeli masuk ke dalam toko. Mengetahui ada orang lain datang, kedua pelaku langsung kabur meninggalkan lokasi.
“Begitu ada pembeli masuk, kedua pelaku langsung melarikan diri,” jelas Arif.
Polisi kini masih melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi dan memburu kedua pelaku. Polisi juga mengumpulkan keterangan saksi serta bukti-bukti di lokasi kejadian.
Akibat kejadian tersebut, pihak Alfamart mengalami kerugian sekitar Rp 10,6 juta.
-
Uncategorized4 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized2 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu149 Karya Inovatif ASN hingga Pelajar Gunungkidul Ramaikan Krenovamaskat Pelita Indah 2026
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Uncategorized4 minggu yang lalu“Diri dan Liyan”, Ruang Perjumpaan Diri, Leluhur, dan Ingatan dalam Karya Dhewantara Manurung
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan2 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
