Uncategorized
Anggota Paskibra Gedangsari Meninggal, Bupati Gunungkidul Akan Berikan Penghargaan






Gedangsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Rabu (09/08/2023) kemarin seorang anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) di Kapanewon Gedangsari meninggal secara mendadak. Ia adalah Tang Aulia Delfi Safitri (19) warga Padukuhan Bogem, Kalurahan Bogem, Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten.
Meninggalnya Tang Aulia saat ini menjadi perhatian banyak pihak. Bupati Gunungkidul, Sunaryanta beserta para pejabat di lingkup pemerintah Kabupaten Gunungkidul pun pada Sabtu (12/09/2023) kemarin berkunjung ke rumah duka untuk turut berbela sungkawa terhadap keluarga siswa SMK Negeri 2 Gedangsari ini.
Suasana duka masih menyelimuti anggota keluarga remaja perempuan tersebut. Saat Bupati tiba di rumah duka, orang tua Tang Aulia langsung menyambut dengan hangat. Berbalut rasa hati yang masih campur aduk, Sinom yang merupakan ayah Tang Aulia banyak menceritakan tentang putri bungsunya tersebut. Mulai dari aktif berkegiatan di masyarakat, aktif mengikuti pembinaan remaja, dan memiliki hobi olahraga.
“Dia adalah sosok anak yang ceria memiliki hobi berenang dan lari,” ucap Sinom ngobrol dengan Bupati dan rombongan.
Keluarga pun tak menyangka jika Tang Aulia akan meninggalkan keluarga secepat ini. Sejak beberapa pekan terakhir ia memang mengikuti latihan sebagai anggota Paskibra Kapanewon Gedangsari. Belum lama ini, ia mengeluh kecapekan dan meminta diurut. Kemudian di hari Rabu sore, sepulang sekolah dan latihan ia tiba-tiba lemas. Keluarga kemudian membawanya ke Puskesmas Bayat agar mendapatkan penanganan, akan tetapi ia dinyatakan meninggal dunia.







“Kami tidak menyangka akan secepat ini. Keluarga hanya bisa berusaha ikhlas,” terang dia
Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Sunaryanta mengatakan, akan memberikan penghargaan kepada almarhum Tang Aulia Delfi Safitri. Penghargaan ini nantinya akan diserahkan kepada pihak keluarga.
“Nanti akan kami berikan penghargaan meskipun adik ini belum bertugas,” kata Bupati.
Bupati atas nama jajaran Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian Aulia. Bupati meminta keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapi cobaan ini.
“Semoga almarhum diberikan tempat terbaik disisi Tuhan, Allah SWT, “ imbuhnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Sejumlah Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Lolos SNBP
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
bisnis3 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar