Pemerintahan
Baru 10 Anggota DPRD Gunungkidul Periode 2014-2019 Yang Kembalikan Laptop Milik Negara
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gunungkidul memberi pemberitahuan kepada mantan anggota dewan oeriode 2014-2019 yang telah habis masa jabatannya untuk segera mengembalikan fasilitas yang semula dipinjamkan oleh sekretariat sebagai penunjang kinerja anggota dewan. Fasilitas yang dimaksud yakni mobil dinas dan alat elektronik berupa laptop yang semula dipinjam pakaikan sebagai fasilitas para anggota dewan.
Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Gunungkidul, Heri Sukaswadi menjelaskan, fasilitas yang diberikan oleh sekretariat kepada mantan anggota dewan periode sebelumnya yakni berupa mobil dinas dan laptop. Selepas lengsernya anggota dewan periode 2014-2019, pihaknya meminta kembali agar fasilitas yang semula dipinjamkan tersebut untuk segera dikembalikan ke kantor.
“Untuk mobil dinas sudah semua pimpinan mengembalikan. Sementara laptop, masih banyak yang belum mengembalikan,” kata Heri Sukaswadi, Selasa (13/08/2019).
Menurutnya, pemberitahuan sendiri telah diberikan sejak jauh-jauh hari sebelum masa jabatan anggota dewan tersebut selesai. Kendati demikian, ada beberapa yang mengatakan jika laptop belum bisa dikembalikan karena masih digunakan untuk proses pemindahan data yang semula tersimpan pada fasilitas tersebut.
Adapun dalam proses pengembalian, dari pihak sekretariat juga akan melakukan pengecekan kondisi, apakah masih dalam kondisi baik dan dapat digunakan atau sudah dalam kondisi rusak. Saat ini menurut Heri, baru terdapat 10 mantan anggota dewan yang mengembalikan laptop. Sedangkan 35 orang diantaranya masih belum mengembalikan fasilitas penunjang kinerja ini.

“Mudah-mudahan secepatnya secara keseluruhan dikembalikan. Baik terlantik maupun tidak dilantik tetap wajib mengembalikan,” paparnya.
Nantinya anggota dewan periode 2019-2024 yang baru dilantik pada Senin (12/08/2019) kemarin akan mendapatkan fasilitas dari sekretariat sebagai penunjang kinerja. Menurut dia yang sudah dipastikan yakni akan diberikannya fasilitas mobil dinas bagi pimpinan dewan dan laptop bagi 45 anggota dewan. Nantinya fasilitas lain akan disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran yang dimiliki.
“Untuk laptop rencananya akan dibelikan yang baru. Sementara baru ini saja fasilitas yang diberikan, mudah-mudahan bermanfaat dan mendorong anggota terlantik lebih amanah dalam mengemban tugas,” tutupnya.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized4 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan6 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
