Politik
Bawaslu Buka Rekruitmen Panwascam, Ini Tahapannya


Wonosari,(pidjar.com)–Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Gunungkidul akan segera membuka tahapan rekruitmen Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam). Sosialisasi sendiri terus dilakukan oleh penegak hukum peraturan pemilu atau pilkada ini. Salah satunya adalah, pihak Bawaslu saat ini memasang banner terkait informasi tersebut ke seluruh wilayah Kabupaten Guningkidul. Pemasangan baliho ini sendiri ditujukan agar nantinya masyarakat secara luas bisa ikut andil dalam pengawasan kontestasi Pilkada 2020 mendatang di masing-masing kecamatan.
Humas Bawaslu Kabupaten Gunungkidul, Rosita mengatakan, dalam baliho tersebut tertulis tahapan dalam proses rekruitmen Panwascam mulai dari pendaftaran hingga pengumuman hasil seleksi. Baliho pengumuman tersebut telah terpasang di 18 kecamatan yang ada di Kabupaten Gunungkidul.
“Kami harap, partisipasi masyarakat untuk menjadi Panwascam tinggi,” ujar dia, Jumat (15/11/2019).
Lebih lanjut ia mengatakan, adapun tahapan rekrutmen Panwascam sendiri akan dimulai pada 27 November hingga 3 Desember untuk pendaftaran. Kemudian untuk mendengarkan tanggapan dan masukan masyarakat dilangsungkan pada 12-15 Desember 2019. Dilanjutkan untuk tes tertulis dan wawancara pada 13-17 Desember 2019. Lalu untuk pengumuman sendiri akan dilaksanakan pada 18 Desember 2019 mendatang.
“Proses seleksinya kami jamin terbuka dan adil,” imbuhnya.


Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Gunungkidul, Is Sumarsono berharap, dengan pemasangan banner ini, masyarakat yang mengetahui dan tentunya berminat untuk bergabung menjadi Panwascam agar segera mempersiapkan diri. Termasuk diantaranya mempersiapkan segala macam dokumen yang diperlukan dalam proses pendaftaran. Di samping itu, setiap tahapan dari pendaftaran Panwascam ini ia jamin tidak dipungut biaya apapun.
“Untuk informasi lebih lanjut bisa akses http://gunungkidul.bawaslu.go.id/rekrutmen-panwascam-2020/ seluruh tahapan dan form ada di laman itu,” tandas Is.

-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Gelaran Dangdut Berujung Kisruh, 1 Pemuda Tewas Tertembak Senjata Laras Panjang
-
Hukum2 minggu yang lalu
Kronologi Tertembaknya Aldi, Warga Sempat Serbu Polisi Pelaku
-
Kriminal2 hari yang lalu
Berawal Lempar Kursi ke Pengendara Motor, Pemuda Tenggak Miras Dimassa
-
Sosial1 minggu yang lalu
Traktor Bantuan Pemerintah Untuk Petani Gunungkidul
-
Politik2 minggu yang lalu
Politisi Gaek Gunungkidul Banyak Lari ke Tingkat Provinsi, Bakal Caleg Daerah Diisi Wajah Baru
-
Peristiwa6 hari yang lalu
Kebakaran Hebat di Girisekar, Rumah Limasan Beserta Isinya Ludes Terbakar
-
Hukum2 minggu yang lalu
Dua Pembunuh Perempuan Hamil Diganjar Hukuman Mati
-
Kriminal6 hari yang lalu
Tukang Kibul Jadi Buron, Korbannya Rugi Rp 250 Juta
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Terjatuh di Lantai 2 Gedung DPRD Gunungkidul Baru, Pekerja Meninggal Dunia
-
Politik2 minggu yang lalu
Support Penuh Yeny Wahid Untuk PSI Gunungkidul
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Taman Parkir Segera Direhab dengan Rp 2,3 Miliar
-
Hukum2 minggu yang lalu
Kapolsek Girisubo dan 5 Anggota Turut Diperiksa, Briptu MK Terancam Pecat