Sosial
Berikan Tugas Khusus ke Bhabinkamtibmas, Kapolres Janji Awasi Ketat Penggunaan Dana Desa






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tindak pidana korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang selama ini menjadi penyakit kronis dan menghambat pembangunan. Di Gunungkidul, di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Ahmad Fuady, Polres Gunungkidul menyatakan siap memerangi kejahatan tersebut.
Ahmad Fuady menjanjikan, tahun ini pihaknya akan lebih fokus pada pemberantasan korupsi. Namun demikian pihaknya tidak muluk-muluk dengan menentukan target.
Sampai dengan saat ini, pihaknya telah melakukan pengawasan dan menerima segala laporam terkait indikasi korupsi. Laporan yang masuk tersebut saat ini telah ditindaklanjuti oleh jajarannya.
Salah satu yang menjadi fokus perhatian dari jajaran Polres Gunungkidul menurut Kapolres adalah program Dana Desa. Menurut Ahmad, pihaknya memberikan pengawasan khusus dalam program ini lantaran sangat rawan terjadi korupsi.
"Sementara kita fokus ke dana desa, kita wajibkan Bhabinkamtibmas utk mengawasi penggunaan dana desa. Diharapkan dengan ini akan mampu mempersempit ruang gerak terjadinya penyelewengan," ujar Kapolres, Jumat, (05/01/2018).







Namun demikian, Ahmad mengaku belum berencana membentuk tim khusus untuk pemberantasan korupsi di Gunungkidul. Dirinya hanya akan memaksimalkan fungsi dari Bhabinkamtibmas yang ada di desa-desa untuk melakukan pengawasan.
Ahmad mengajak pula seluruh masyarakat untuk turut serta dalam pengawasan dan melaporkan ke polisi jika ada indikasi terjadinya penyelewengan dana desa. Ia berjanji akan menindak lanjuti laporan dari masyarakat sekecil apapun itu. Pihaknya juga tidak akan pandang bulu dalam pemberantasan korupsi di Gunungkidul.
"Semuanya akan kita tindak tegas, jika memang ada indikasi kejahatan," pungkas dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter