Peristiwa
Bermain Air di Bawah Tebing, Bocah 9 Tahun Dihempas Ombak
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang wisatawan terpaksa harus mendapatkan penanganan khusus oleh tim SAR Satlinmas wilayah II akibat mengalami kecelakaan laut saat berwisata di kawasan pantai selatan Gunungkidul, Minggu (08/09/2019). Meski kondisi gelombang laut saat ini landai, namun petugas menghimbau wisatawan untuk selalu waspada.
Ketua SAR Wilayah II, Marjono mengatakan, peristiwa dialami oleh Dinar (9) wisatawan asal Sawa Songko, Solo, Jawa Tengah, ketika bermain di Pantai Ngandong. Saat itu sekitar pukul 12.30 WIB, dirinya bermain air di bawah tebing.
Namun karena dirinya kurang waspada, ketika ada ombak besar datang, Danar tidak bisa menghindar. Ia kemudian terhempas hingga ke tebing.
“Dia dihantam ombak hingga membentur bebatuan disekitar tebing. Lukanya pada bagian kepala dan jidat,” terang Marjono.
Lebih lanjut dikatakan, petugas yang melihat kejadian itu langsung mendatangi lokasi dan memberikan pertolongan medis. Beruntung meski terjadi benturan, luka yang dialami tidak begitu serius.

“Korban sadar, tidak parah lukanya,” ujar dia.
Sementara itu, di lokasi lain tepatnya di kawasan Pantai Indrayanti petugas juga memberikan pertolongan kepada wisatawan yang mengalami sesak nafas ketika berada di kawasan pantai. Adalah Nona Andriana (32) warga Surabaya.
Dirinya kemudian dibawa ke pos SAR terdekat untuk kemudian di bawa ke Pos Kesehatan Pantai Baron. Namun karena kondisi berangsur membaik, dirinya lantas dibawa pihak keluarga untuk pulang.
“Meski kondisi saat ini landai, kita menghimbau kepada wisatawan untuk tetap waspada. Kami mohon, himbauan yang diberikan oleh petugas, untuk diperhatikan,” pungkas dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
