Peristiwa
Bermain di Jalur Kapal, Tujuh Wisatawan Terseret Ombak
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tujuh orang wisatawan terseret ombak dan tenggelam di Pantai Drini, Desa Banjarejo, Kecamatan Tanjungsari, Senin (29/04/2019). Meski demikian, keberuntungan masih menanungi mereka usai tim SAR Satlinmas wilayah II, berhasil mengevakuasi dan menyelamatkan seluruh korban.
Sekretaris SAR Satlinmas wilayah II, Surisdiyanto mengatakan, peristiwa tenggelam ke tujuh korban tersebut terjadi sekitar pukul 13.45 WIB. Saat ini, para korban yang diketahui bernama Ridwan Prasetya, Dava Abdul Gani, Ardi Eka Wardana, Muhamad Rasya Aditya Pratama, Varel Fasabilah dan Graria yang merupakan rombongan wisatawan dari SD Demakan 01, Mojolaban, Sukoharjo Jawa Tengah bermain air di tepi Pantai Drini.
“Mereka bermain air di jalur kapal Pantai Drini. Petugas SAR sendiri waktu itu sudah mengingatkan wisatawan untuk tidak bermain dan menjauhi area jalur kapal,” ujar Suris.
Suris menambahkan, akibat tidak memperhatikan himbauan petugas, mereka pun mendapat imbasnya. Ketika ombak besar datang, mereka langsung terseret hingga ke tengah dan tenggelam.
“Petugas ada yang melihat kejadian itu, kemudian dengan cepat berkoordinasi untuk melakukan evakuasi penyelamatan,” kata dia.

Lantaran lokasi korban tenggelam jauh dari bibir pantai, petugas memutuskan untuk melakukan evakuasi dengan menggunakan kapal jungkung. Sesampainya di lokasi petugas kemudian menggapai korban satu persatu untuk dinaikan ke dalam kapal.
“Semua korban berhasil diselamatkan, satu korban mengalami pingsan kemudian kita bawa ke Pos SAR Drini,” kata dia.
Sesampainya di Pos SAR penanganan pertama terhadap kecelakaan laut langsung diberikan kepada para korban. Setelah keadaan fisik para korban membaik kemudian diserahkan kepada penanggungjawab rombongan.
“Berulang kali kita himbau kepada wisatawan untuk selalu menjauhi zona berbahaya. Semata-mata himbauan kami ini untuk keselamatan dan keamanan para pengunjung,” ucap Suris.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
