Peristiwa
Bunuh Diri ke-20, Perempuan Paruh Baya Ditemukan Gantung Diri di Dalam Rumah


Playen,(pidjar.com)– Kasus gantung diri di Kabupaten Gunungkidul kian bertambah. Pada Rabu (21/09/2022) pagi tadi, Yuliswidowati (52) warga Sembego, Condongcatur, Kabupaten Sleman ditemukan gantung diri di sebuah rumah yang berada di Padukuhan Gading 1, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen. Dengan adanya kejadian ini, sepanjang tahun 2022 hingga September ini, total sudah ada 19 kejadian gantung diri.
Kapolsek Playen, AKP Hajar Wahyudi mengungkapkan, peristiwa tersebut diketahui pertama kali oleh Prapti Mulyani (45) yang merupakan adik dari Yuliswidowati. Sekitar pukul 05.30 WIB, Prapti naik ke lantai dua untuk memastikan keadaan kakaknya tersebut. Sebab ia merasa curiga karena tidak biasanya, sang kakak belum keluar kamar.
Saat masuk ke kamar, Prapti justru mendapati kakaknya sudah dalam kondisi gantung diri di bawah talang. Ia kemudian berteriak histeris meminta tolong sekitar atas apa yang ia lihat. Sejumlah tetangga sendiri langsung berkerumun di lokasi kejadian. Warga kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Playen untuk dilakukan evakuasi dan pemeriksaan.
“Diduga ada masalah keluarga dan punya riwayat depresi. Yang bersangkutan sudah 4 hari pulang ke Gading tanpa suami dan anak,” ucap Kapolsek.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh petugas, tidak ditemukan adanya unsur kekerasan pada tubuh korban. Terdapat bekas jeratan pada leher, mata tertutup, dan lidah tidak menjulur.


Sementara itu, Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto mengatakan, hingga September ini tercatat ada 20 kasus bunuh diri yang terjadi di Gunungkidul. 19 diantaranya merupakan gantung diri dan 1 menceburkan diri ke dalam sumur.
“Khusus untuk September ini ada 5 kejadian,” ucap dia.
Dari kepolisian, selain melakukan penanganan saat terjadi tindakan tersebut juga melakukan upaya antisipasi, yaitu dengan dilakukannya pendekatan oleh Bhabinkamtibmas terhadap warga-warga yang rentan bunuh diri. Sambang warga terus dilakukan oleh petugas.

-
Pemerintahan4 hari yang lalu
Oknum Perangkat Kalurahan Diduga Kemplang Dana Pajak Ratusan Juta
-
Kriminal2 minggu yang lalu
Berawal Lempar Kursi ke Pengendara Motor, Pemuda Tenggak Miras Dimassa
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Gelaran Dangdut Berujung Kisruh, 1 Pemuda Tewas Tertembak Senjata Laras Panjang
-
Hukum4 minggu yang lalu
Kronologi Tertembaknya Aldi, Warga Sempat Serbu Polisi Pelaku
-
Peristiwa8 jam yang lalu
Dua Mobil Tabrakan Hingga Terbakar, Belasan Orang Jadi Korban
-
Pemerintahan2 hari yang lalu
Pemkab Gunungkidul Segera Buka Lowongan Ratusan PPPK
-
Politik3 minggu yang lalu
Politisi Gaek Gunungkidul Banyak Lari ke Tingkat Provinsi, Bakal Caleg Daerah Diisi Wajah Baru
-
Sosial3 minggu yang lalu
Traktor Bantuan Pemerintah Untuk Petani Gunungkidul
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran Hebat di Girisekar, Rumah Limasan Beserta Isinya Ludes Terbakar
-
Peristiwa4 hari yang lalu
Bak Model Profesional, Para ASN Berlenggak-lengok di Acara Gunungkidul Batik Fashion Beach
-
Peristiwa4 hari yang lalu
Pengadilan Agama Dinilai Lamban Keluarkan Surat Dispensasi Nikah
-
Politik4 minggu yang lalu
Support Penuh Yeny Wahid Untuk PSI Gunungkidul