Pemerintahan
Dapat Armada Anyar, Dishub Buka 4 Rute Anyar Bus Sekolah Gratis
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dalam rangka memperluas jangkauan pelayanan bus sekolah bagi pelajar di Gunungkidul, Dinas Perhubungan Gunungkidul pada tahun ini akan menambah empat rute perjalanan baru dan empat armada baru.
Kepala Dinas Perhubungan, Rakhmadian Wijayanto, mengatakan bus sekolah merupakan layanan pengantaran dan penjemputan bagi siswa sekolah. Bus sekolah sendiri sudah beroperasi pada tahun 2022 lalu, sementara ini baru tiga armada yang beroperasi di tiga rute perjalanan yaitu rute Gedangsari-Wonosari; Semanu-Wonosari; dan Karangmojo-Wonosari. Menurutnya, antusiasme siswa dalam menggunakan layanan bus sekolah ini cukup tinggi sehingga perlu adanya tambahan armada yang baru.
“Tahun ini ada penambahan 4 armada dan empat rute yang baru,” ujar Kepala Dinas Perhubungan, Rakhmadian Wijayanto, Kamis (26/01/2023)
Dijelaskannya, adapun empat rute baru yang disiapkan untuk pengeoperasian bus sekolah ialah rute Tanjungsari-Wonosari; rute Paliyan-Playen-Wonosari; rute Ponjong-Karangmojo-Wonosari; sedangkan satu lagi akan difokuskan untuk melayani siswa SD di Kapanewon Tepus yang terdampak regrouping.
Pengoperasian bus sekolah bertujuan agar menekan angka kecelakaan oleh pelajar. Pada saat ini tidak jarang dijumpai siswa-siswa yang pergi ke sekolah menggunkan sepeda motor dikarenakan tidak tersedianya angkutan umum. Sehingga Dinas Perhubungan mencoba menghidupkan bus sekolah untuk meminimalisir siswa terlibat kecelakaan.

Rencananya, empat armada baru yang bersumber dari Dana Keistimewaan itu akan dioperasikan secepatnya setelah proses serah terima selesai. Ia berharap agar pengoperasian bus sekolah di rute baru ini nantinya dapat dimanfaatkan oleh siswa setempat.
“Rencananya dioperasikan mulai bulan Februari setelah penyerahan dari Gubernur DIY ke Bupati Gunungkidul,” terang dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
