Pariwisata
Dinas Kantongi Rp 2,1 Miliar pada Libur Natal dan Tahun Baru
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pariwisata pada libur Natal dan Tahun Baru 2018 mencapai Rp 2,1 miliar. Jumlah tersebut melebihi nyaris dua kali lipat dari target yang ditentukan yakni sebesar Rp 1,2 miliar.
Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, Harry Sukmono mengatakan pada libur Natal dan Tahun Baru 2018 ini jumlah pengunjung yang berwisata ke Gunungkidul sebanyak 269.486 orang. Dari jumlah tersebut diperolah pemasukan sebesar Rp 2.116.280.000.
"Kita bisa melampaui target yang kita tentukan sebelumnya," ujar Harry ketika didihubungi pidjar-com-525357.hostingersite.com, Selasa (02/01/2018) pagi.
Ditambahkannya, obyek wisata pantai masih menjadi primadona di Gunungkidul. Adapun obyek wisata lainnya disusul oleh obyek wisata alam yakni Goa Pindul.
Harry akui, dampak bencana alam yang terjadi beberapa waktu lalu sempat dikhawatirkan dapat mengurangi jumlah wisatawan. Namun rupaya kekhawatiran tersebut tidak terbukti pada libur akhir tahun ini.
"Meski sempat ada bencana alam, ya kita bersyukur tidak berdampak negatif pada jumlah wisatawan yang datang," imbuh dia.
Sementara untuk tahun 2018 ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul menetapkan target PAD sebesar Rp 28.246.144.000 dengan kunjungan wisatawan sebanyak 3.583.857 orang. Dengan target ini, Harry berharap dengan tidak mengelola retribusi parkir dan kebersihan pada tahun 2018, Dinas Pariwisata Gunungkidul bisa meningkatkan pelayanan, aktivitas promosi.
"Kita bisa fokus pada peningkatan sarana dan prasarana di objek wisata target PAD, dan jumlah kunjungan dapat tercapai. Ada beberapa tugas yg dialihkan dengan OPD lainnya," pungkas dia.
-
Uncategorized3 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya3 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized3 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial4 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
