Uncategorized
Divisi Utama PSSI Gunungkidul Akan Segera Digelar





Wonosari,(pidjar.com)– Setelah enam tahun vakum, divisi utama sepakbola di Gunungkidul akhirnya kembali terselenggara pada Jumat (17/02/2023). Diharapkan, dari penyelenggaraan tersebut dapat memunculkan bibit-bibit pemain handal kedepannya.
Sekretaris Umum Askab PSSI Gunungkidul, Hendra Setiawan, mengatakan jika salah satu agenda terbesar Askab PSSI Gunungkidul ialah terselenggaranya kembali divisi utama Kabupaten Gunungkidul yang sempat vakum selama enam tahun. Disebutnya jika divisi utama ini merupakan kata tertinggi kompetisi sepakbola di Gunungkidul. Tak hanya menggelar kompetisi di divisi utama saja, Askab PSSI Gunungkidul pada tahun ini juga akan menggulirkan divisi satu dan divisi dua.
“Kompetisi ini akan diikuti kompetisi lain, besok menyusul ada divisi satu dan dua. Pembukaan divisi utama dilaksanakan hari ini,” ucap Sekretaris Umum Askab PSSI Gunungkidul, Hendra Setiawan, Sabtu (18/02/2023).
Dijelaskannya, kompetisi divisi utama diikuti oleh 17 tim perkumpulan sepakbola. Pelaksanaan pertandingan penyisihan dilakukan di dua tempat, yaitu lapangan Karangrejek dan lapangan Tri Wana Sakti Semanu.
“Penyisihan dilakukan sampai sebelum puasa, sedangkan babak delapan besar sampai final dilaksanakan setelah lebaran di Stadion Gelora Handayani,” imbuhnya.





Menurutnya, pemain sepakbola Gunungkidul cukup potensial untuk mengembangkan karirnya hingga tingkat nasional. Ia mencontohkan seperti Hokky Caraka yang masuk Timnas Indonesia U20 serta Demon Pradik yang masuk dalam Timnas Sepakbola Pantai. Selain untuk memunculkan bibit-bibit potensial di bidang sepakbola, penyelenggaraan divisi utama ini juga sebagai ajang seleksi persiapan Porda DIY 2025 mendatang.
“Sebenarnya ini rutin setiap tahun dilakukan, tapi di pengurusan anyar Askab PSSI Gunungkidul baru pertama kali ini. Ini sekaligus menjawab pertanyaan masyarakat karena selama enam tahun di Gunungkidul vakum kompetisi sepakbola,” pungkasnya.

-
Pemerintahan2 hari yang lalu
Dugaan Korupsi Proyek Puluhan Miliar Disdik Gunungkidul, Polda DIY Turun Tangan
-
Sosial2 hari yang lalu
Sudah Diresmikan Prabowo Subianto, Bantuan Sumur Bor Tak Keluar Air
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Berduaan di Kamar Kost Hingga Open BO, Sejumlah Wanita Muda Digerebek Warga
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Laka Maut di Jalan Panggang Imogiri, Pemotor Meregang Nyawa
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Laka Maut di Rongkop, Seorang Pelajar Tewas Usai Terlempar Sejauh 15 Meter di Jurang
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Honda Jazz Terbakar di Jalan Sumarwi, Pemilik Merugi 100 Juta
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Banyak ASN dan Keluarga Mampu Masuk Daftar DTKS, Dinsos Gunungkidul Coret 30 Ribu Data
-
Sosial2 minggu yang lalu
Siswa Gunungkidul Yang Tak Malu Memulung Usai Pulang Sekolah Mendapat Perhatian Khalayak
-
Sosial4 minggu yang lalu
Kisah Pilu Ratno, Pekerja Bangunan Yang Harus Kehilangan 2 Tangannya Karena Tersengat Listrik
-
Peristiwa7 hari yang lalu
Gerayangi Pelayan Restoran, Oknum Dukuh Digerudug Warga
-
Sosial3 minggu yang lalu
Menang Banding Usai Dipecat Karena Berselingkuh, Mantan ASN Minta Diaktifkan Bupati
-
Hukum2 minggu yang lalu
Tertangkap Basah Saat Beraksi Curi Kambing, Dua Pria Gunungkidul Babak Belur Diamuk Warga