Peristiwa
Dua Minggu Sakit, Lansia 80 Tahun Gantung Diri di Kandang Kambing


Tanjungsari,(pidjar.com)–Torejo alias Mijem (80), warga Padukuhan Melikan, Kalurahan Banjarejo, Kapanewon Tanjungsari, nekat mengakhiri hidupnya dengan seutas selendang batik di kandang kambing rumahnya, pada Minggu (14/02/2021) pagi tadi. Adanya kasus ini menambah daftar panjang aksi gantung diri yang dilakukan oleh warga Gunungkidul.
Kapolsek Tanjungsari, AKP Wijayadi mengungkapkan, sekitar pukul 05.30 WIB, Giyem (53) bermaksud menyuruh Mijem untuk mandi. Namun saat dicari kamar, lansia yang sedang dalam kondisi sakit tersebut justru tidak ada di tempat tidur. Giyem kemudian mencari ke luar rumah, saat menengok di sekitar kandang ia justru mendapati ibunya sudah dalam kondisi gamtung diri.
Kaget dengan apa yang ia lihat, Giyem kemudian berteriak meminta petolongan. Sejumlah warga kemudian berdatangan untuk mengecek apa yang terjadi.
“Setelah dipastikan, warga kemudian melaporkan ke Polsek Tanjungsari untuk penanganan dan pemeriksaan,” papar AKP Wijayadi.
Dari hasil pemeriksaan pada tubuh korban, terdapat satu titik jeratan pada leher korban. Korban melakukan tindakan gantung diri menggunakan sependang. Lidah menjulur keluar, telinga kanan mengeluarkan darah dan masih menggunakan perlengkapan pakaian.
“Dari tanda-tanda pada tubuh korban, Giyem murni bunuh diri dengan cara gantung diri. Tidak ditemukan adanya kekerasan,” tandas AKP Wijayadi.
“Berdasarkan keterangan keluarga 2 minggu terakhir korban memang sakit (pilek). Kemudian untuk pendengaran juga sejak lama berkurang,” imbuh dia.

-
Sosial3 minggu yang lalu
SMP Swasta Ini Borong Juara di LBB Gunungkidul 2023
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Tragis, Warga Prigi Tewas Usai Terlindas Bus Pariwisata di Jalan Jogja-Wonosari
-
Hukum4 minggu yang lalu
Wanita Pelaku Pembunuhan dan Pembuangan Bayi Ditangkap
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Kecelakaan di Jalan Baron, Pengendara Motor Tewas Mengenaskan Terlindas Truk
-
Sosial3 minggu yang lalu
Asa Warga Karangnongko Miliki Jalan Layak Akhirnya Terwujud, Pria Ini Berjalan Merangkak
-
Hukum4 minggu yang lalu
Komplotan Pencuri Baterai Tower Telekomunikasi Diringkus Petugas
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Selingkuhi Warganya, Oknum Dukuh Dituntut Mundur
-
Politik4 minggu yang lalu
Empat Program Kunci Untuk Kemajuan Gunungkidul
-
Hukum4 minggu yang lalu
Kasus Korupsi RSUD Wonosari, Terdakwa dan Jaksa Penuntut Umum Ajukan Kasasi
-
Hukum4 minggu yang lalu
Kasus Naik Penyidikan, Korban Bullying di SD Elite Ternyata Sempat Opname di RS
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Disapu Angin Kencang, Sejumlah Rumah di Semin Rusak
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Puluhan Baliho Kaesang dan PSI di Jalan Wonosari Dirusak Orang Tak Dikenal