Peristiwa
Penyekatan di Pintu Masuk Gunungkidul, Puluhan Kendaraan Plat Luar Daerah Dihentikan Petugas
Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jajaran kepolisian melakukan penyekatan di pintu perbatasan masuk Gunungkidul tepatnya di tikungan Hargodumilah, Patuk, Gunungkidul, Jumat (12/02/2021). Adapun pemeriksaan yang dilakukan yakni memeriksa surat keterangan bebas covid19 dengan dibuktikan dengan rapid tes antigen khusus kendaraan dari luar kota. Sementara yang belum memiliki surat keterangan bebas covid, pihak kepolisian memberikan fasilitas rapid antigen secara gratis yang dilakukan oleh dokter kepolisian.
Kasat Lantas Polres Gunungkidul, AKP Didik Purwanto mengatakan, hingga Jumat siang terdapat 35 pendatang dari luar kota yang terjaring razia. Mereka diwajibkan untuk melakukan rapid tes antigen.
“Di masa PSTKM ini salah satu pintu masuk wisatawan yang menjadi perhatian dari pemerintah karena banyak dari warga luar daerah melintas adalah di Hargodumilah,” kata Didik.
Setidaknya puluhan aparat disiagakan di wilayah perbatasan Gunungkidul dan Bantul ini. Para pengemudi kendaraan dengan plat luar kota diminta untuk menunjukkan surat keterangan bebas covid19.
“Mereka yang tidak bisa menunjukkan surat rapid antigen, langsung dirapid oleh dokpol, hasilnya 15 menit keluar,” ujar Didik.

Jika nantinya didapati warga yang reaktif, maka disuruh untuk putar balik dan isolasi di rumahnya. Hal ini sebagai antisipasi penularan covid19 di masa libur.
“Mayoritas mereka dari Solo, Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah,” kata dia.
Adapun yang diswab sendiri hanya diambil sampel. Misalnya saja kendaraan roda dua dengan penumpang dua orang, maka yang dirapid ialah pengendara.
“Sementara kalau rombongan nantinya yang diswab supirnya,” turur Didik.
Rencananya, penyekatan sekaligus rapid antigen ini akan dilaksanakan hingga Minggu 14 Februari mendatang. Adapun waktu pemeriksaan akan dilaksanakan secara random.
“Untuk waktu nanti random, di jam-jam padat kendaraan,” pungkas Didik.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
