Peristiwa
Dukun Pijat Ditemukan Tewas Mendadak di Rumah Pak Dukuh






Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang dukun pijat asal Pajangan, Kabupaten Bantul, Sarjono (40) ditemukan meninggal dunia secara tiba-tiba di rumah Dukuh Klumpit, Desa Tepus, Kecamatan Tepus, Senin (02/03/2018) siang. Korban diduga meninggal dunia karena serangan jantung. Hal ini dilihat dari hasil pemeriksaan yang tidak ditemukan adanya luka pada tubuh korban.
Sekretaris SAR Wilayah II, Surisdiyanto mengatakan, Sartono memang diketahui sudah dua hari belakangan berada di rumah Dukuh Klumpit, Katamso. Kedatangannya sendiri pun guna menjalin hubungan silaturahmi dengan pemilik rumah lantaran keduanya sudah kenal sejak lama.
“Korban punya keahlian pijat. Nah disitu pengen nyari pasaran pijat,” kata Suris, Senin petang.
Namun sekitar pukul 11.00 WIB hari ini, ketika Katamso hendak mengajaknya makan siang, Sartono tidak menyahut ajakan tersebut. Karena penasaran, Katamso lantas mendekati korban namun didapati sudah dalam keadaan terbaring. Disangka sedang tertidur, ia pun membangunkannya namun rupanya kondisi tubuh korban sudah dingin.
“Saat itu Katamso kemudian menghubungi tetangga kemudian sampai pada jajaran kepolisian dan SAR,” imbuh Suris.







Menanggapi laporan itu, petugas kemudian langsung mendatangi lokasi. Bersama dengan Aparat Kepolisian dan Tim medis, petugas SAR melakukan pemeriksaan terhadap tubuh korban. Dari hasil pemeriksaan tersebut, korban sudah dalam meninggal dunia, diduga karena terkena serangan jantung.
“Korban sudah meninggal dunia. Dari pemeriksaan medis tidak ditemukan adanya tanda penganiayaan. Kemungkinan meninggal karena serangan jantung,” pungkas Suris.