Sosial
Empat Ribu Nasi Box Gratis Disebar ke Seluruh Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kesulitan dialami oleh sebagian kalangan masyarakat berkaitan dengan pendemi corona yang saat ini tengah terjadi. Terpukulnya berbagai sektor harus membuat mereka memutar otak lebih keras bagaimana untuk memenuhi kebutuhan hidup. Tak jarang kalangan masyarakat menengah ke bawah ini harus menempuh resiko dengan tetap beraktifitas biasa di tengah wabah yang bisa menyerang mereka.
Berlatar belakang keprihatinan ini, DPD Partai NasDem Gunungkidul kemudian membuat gerakan. Partai pemenang kedua Pemilu Gunungkidul ini menginisiasi para kader, pengurus hingga anggota DPRD Gunungkidulnya untuk melakukan penggalangan dana. Dana hasil saweran ini kemudian digunakan untuk membeli ribuan nasi box untuk dibagikan kepada masyarakat.
Ketua DPD Partai NasDem Gunungkidul, Suparjo menuturkan, apa yang dilakukan oleh partainya ini merupakan bentuk bakti mereka kepada masyarakat Gunungkidul. Sejak pandemi ini berlangsung, pihaknya memang telah memutuskan untuk memerintahkan seluruh kader, pengurus, hingga para anggota dewan agar memfokuskan diri kepada tindakan sosial nyata di masyarakat.
Beberapa waktu lalu, pihaknya secara spontan menelurkan ide untuk membagikan nasi box. Tanpa diduga, ide ini kemudian mendapatkan respons yang sangat luar biasa dari seluruh stakeholder NasDem Gunungkidul. Hingga akhirnya, terkumpul 4.000 nasi box.
“Saya sendiri juga terkejut bisa terkumpul sampai sebanyak itu, padahal ini spontan saja,” tutur Suparjo, Minggu (19/04/2020) siang.


Nasi box ini rencananya akan dibagikan selama 3 hari berturut-turut. Proses pembagian sendiri telah dilaksanakan sejak Sabtu (18/04/2020) kemarin. Adapun sasaran dari pembagian nasi boz dari NasDem ini adalah, kalangan pekerja seperti tukang parkir, pemulung, ojek online, serta kelompok masyarakat yang tetap harus mencari nafkah di tengah pandemi corona.
“Kita bagikan di seluruh kecamatan yang ada di Gunungkidul, 18 kecamatan semua dapat,” sambung dia.
Gerakan sosial semacam ini ditegaskan Suparjo akan terus dilakukan oleh partainya. Beberapa waktu sebelumnya, pihaknya telah membagikan hingga hampir 10.000 masker gratis kepada masyarakat. Selain itu, pihaknya juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan ke pemukiman-pemukiman masyarakat.
Ia sampaikan, sudah menjadi tanggung jawab bagi partai NasDem untuk ikut berbakti dalam penanganan pandemi corona yang telah berlangsung. Situasi semacam ini memang sangat sulit, sehingga membutuhkan keterlibatan dari seluruh pihak dalam mengantisipasinya, termasuk segala dampak yang ditimbulkannya.
“Kita semua ingin situasi cepat berlalu sehingga masyarakat bisa beraktifitas seperti biasa, dan bisa kembali mencari nafkah. Kita cukup prihatin dengan kondisi masyarakat,” urai anggota DPRD DIY ini.
Selain itu, pihaknya juga tengah memerintahkan kepada Fraksi NasDem di DPRD Gunungkidul, agar terus mendesak pihak eksekutif dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Gunungkidul. NasDem sendiri cukup kecewa lantaran hingga saat ini, belum ada penganggaran riil yang nyata untuk disebar ke masyarakat yang tengah mengalami kesulitan. Menjadi sebuah ironi karena hingga beberapa waktu terakhir ini, pemerintah justru disibukan dengan rapat penganggaran sehingga aksi nyata justru belum berlangsung.
“Jangan ropat-rapat saja, segera eksekusi. Masyarakat ini sangat membutuhkan perhatian pemerintah. Negara harus ada dalam situasi semacam ini,” tutupnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
