Politik
Gus Nahdy Dikabarkan Siap Maju sebagai Bacabup Sleman di Pilkada 2024
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ketua Umum Nasional Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi), Muhammad Nahdhy atau Gus Nahdhy dikabarkan bakal maju sebagai bakal calon bupati (Bacabup) Sleman pada Pilkada 2024.
Kabar tentang bakal majunya Gus Nahdy di Pilkada 2024 sebagai Bacabup Sleman itu dibenarkan sekretaris Samawi DIY, Fauzi Ahmad.
“Kabarnya memang begitu (maju di Pilkada 2024). Tapi saya juga belum tahu kepastiannya karena belum konfirmasi langsung pada beliau,” ujarnya.
Menurut Fauzi Ahmad, banyak elemen masyarakat, terutama dari kalangan pesantren dan kepemudaan yang mengharap Gus Nahdy maju sebagai Bacabup Sleman.
“Kalau di kalangan pesantren dan aktivis muda, sudah banyak yang membicarakan dan siap menyatakan dukungan. Tapi kita juga harus menunggu kepastiannya, apakah benar mau maju atau tidaknya,” ujarnya.

Saat ditanya, apakah Gus Nahdy bakal maju melalui partai politik apa yang siap mengusung, dirinya mengaku belum tahu.
“Belum. informasi yang kita dapat belum sampai kesana,” pungkasnya.
Profil Gus Nahdhy
Gus Nahdhy, yang bernama lengkap Muhammad Nahdhy, adalah seorang santri yang pernah menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) PP IPNU pada periode 2012-2015.
Ia juga salah satu Cucu dari KH. Mufid Mas’ud, Pendiri Pondok Pesantren Sunan Pandanaran ( PPSPA) di Kabupaten Sleman.
Sebagai santri Nahdlatul Ulama (NU) yang berasal dari Yogyakarta, Gus Nahdhy menempuh pendidikan di Jurusan Tafsir dan Hadis Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kemudian Gus Nahdy melanjutkan studinya di Magister Manajemen pendidikan Universitas Sarjana Wiyata.
Selama menjabat sebagai ketua umum samawi , beliau aktif turun ke daerah – daerah se Indonesia untuk mengkampanyekan Prabowo – Gibran khususnya di kalangan muda NU.
Sebelum menjabat di Samawi, ia aktif dan pernah terpilih sebagai Ketua PC IPNU Sleman periode 2006-2008. Saat ini gus nahdy juga tercatat sebagai pengurus MUI Kabupaten Sleman Periode 2023 – 2028
Setelah itu, ia dipercaya memimpin PW IPNU DIY periode 2009-2012.
Selain itu, ia juga aktif di berbagai organisasi lain seperti DPD KNPI DIY, Forum Silaturahmi Pesantren DIY, dan Majelis Silaturahmi Generasi Muda Pesantren DIY. (Ken)
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
