Peristiwa
Hendak Bertamu, Tetangga Justru Temukan Sri Purwanto Gantung Diri
Ngawen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sri Purwanto (65) warga Dusun Jentir, Desa Sambirejo, Kecamatan Ngawen ditemukan tak bernyawa pada Jumat (10/01/2020) malam tadi. Saat ditemukan, Purwanto dalam keadaan tergantung di seutas tali. Kejadian gantung diri ini terus menambah rentetan kasus gantung diri yang telah beberapa kali terjadi di awal tahun 2020 ini.
Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian gantung diri ini pertama kali diketahui sekitar pukul 21.00 WIB. Bermula ketika Sutrisna (50) yang merupakan tetangga korban hendak berkunjung ke rumah Sri Purwanto. Namun beberapa kali saksi berusaha untuk memanggil serta mengetuk pintu rumah Sri Purwanto, tak kunjung ada jawaban maupun respon dari dalam rumah.
Curiga tak biasanya tak ada respon dari Purwanto, Sutrisna kemudian memberanikan diri dengan membuka pintu yang ternyata dalam kondisi tidak terkunci. Ia kemudian masuk kedalam ruamh dan berusaha mencari orang yang ia maksud. Kaget bukan main, beberapa langkah dari pintu itu, ia justru mendapati Sri Purwanto sudah dalam kondisi tergantung di tangga rumahnya dengan seutas tali.
Mendapati kondisi ini, Sutrisna kemudian meminta bantuan warga untuk melakukan pengecekan dan melaporkan kejadian ini ke Polsek Ngawen. Susana rumah yang semula sepi, berubah menjadi ramai lantaran dalam waktu sekejap, banyak warga yang berdatangan untuk menyaksikan proses evakuasi berlangsung.
Kapolsek Ngawen, AKP Kasiwon membenarkan adanya salah satu warga di wilayah hukumnya yang diketahui meninggal dunia lantaran gantung diri. Anggota piket yang mendapatkan laporan tersebut lantas melakukan evakuasi terhadap korban. Pemeriksaan bersama dengan medis pun dilakukan.

“Pakai seutas tali tambang untuk melancarkan aksinya. Tadi petugas datang olah TKP dan langsung evakuasi,” ujar AKP Kasiwon.
Diduga, korban nekat melakukan tindakan nekat itu karena sakit yang tidak kunjung sembuh. Keterangan dari sejumlah pihak, korban mengalami sakit prostat dan beberapa waktu silam menjalani operasi. Dari pihak keluarga pun juga mengatakan jika korban memiliki riwayat penyakit yang sampai sekarang belum juga sembuh.
“Dalam pemeriksaan tidak ditemukan adanya kekerasan pada tubuh korban,” pungkas dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
